您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

温州市太平慈善功德会举行第七届“夏日送清凉活动”

时间:2019-06-22 10:36:28  来源:温州佛教  作者:温州佛教
温州市太平慈善功德会举行第七届“夏日送清凉活动”
6月21日上午,太平慈善功德会在般若讲堂举行“美化温州·从我做起”为主题的第七届“夏日送清凉活动”,共计向鹿城区15个街道3174位环卫工人赠送解暑等慰问品。应邀出席的有温州市民族宗教事务局副局长马建新、鹿城区委统战部部长吴道静、浙江省佛教协会副会长/温州市佛教协会会长/江心寺方丈智明大和尚、温州市佛教协会副会长兼秘书长万如法师、温州市佛教协会驻会副会长陈长健居士、温州市佛教协会咨议委员会副主任/太平慈善功德会常务副会长郑秋兰居士、温州都市报陈忠慈善工作室主任/温州市慈善大使陈忠等各级领导和社会各界人士,以及鹿城区各街道办事处代表和鹿城区各街道的150余位环卫工人代表,太平慈善功德会一百多位意工人士应邀参加。
智明大和尚和万如法师先后做了开示,指出“环卫工人默默无闻,冬顶严寒,夏冒酷暑,不辞辛苦,年复一年,日复一日,起早摸黑穿梭于城市的大街小巷,清除垃圾,治理环境,用辛勤的汗水为城市创造一个清洁、优美的工作和生活环境,非常敬佩他们“宁愿一人脏,换来万家净”的奉献精神,同时也为这些热心的太平善士所感动,他们积极发扬佛教慈悲济世的优良传统,开展一系列爱心慈善活动,给人们送去温暖,给社会增添和谐”。
温州市太平慈善功德会举行第七届“夏日送清凉活动”
马建新副局长作了重要讲话,首先对在一线辛勤劳作的环卫工人表示慰问和关心,对太平慈善功德会近年来积极参与社会慈善公益事业表示肯定和赞赏。并提了四点意见:一要大力弘扬慈善精神,展现佛教慈悲理念,努力服务新时代;二要重视专业人才的培养,规范公益慈善事业项目的管理和运行,逐步走上专业化、现代化的发展道路;三要完善自我管理机制,严格执行国家规定的财务管理制度,适时公开账目,公布资金来源、流向和用途,自觉接受政府的依法管理和社会的监督。希望佛教慈善事业行健走远越办越好!
温州市太平慈善功德会举行第七届“夏日送清凉活动”
“夏日送清凉活动”是一件非常有意义的事情。环境卫生工作是一项为民服务的公共事业,是城市环境优劣的窗口。送去的不止一丝清凉,而是一片诚挚的关爱和尊重,通过活动,倡导做保护环境的执行者和宣传者,号召更多的人加入到保护环境和建设美丽城市中来,把城市当成自己的家,希望人人都能做到垃圾不落地,不破坏环境,尊重环卫工人的劳动成果,这是社会文明的表现,是做为市民的基本涵养。并以此来感谢环卫工人为城市发展做出的贡献,同时也是在向社会传播正能量,希望大家齐心协力共同为建设美丽温州做出贡献!
温州市太平慈善功德会举行第七届“夏日送清凉活动”
温州市太平慈善功德会举行第七届“夏日送清凉活动”
 
推荐图文
温州市太平慈善功德会举行第七届“夏日送清凉活动”
温州市太平慈善功德会举行第七届“
同愿同行 行愿大千 ——连平救灾,佛教界在行动
同愿同行 行愿大千 ——连平救灾,佛
广东省韶关市南华禅寺向曲江区马坝镇转溪村捐赠物资
广东省韶关市南华禅寺向曲江区马坝
东林慈善在行动:赈济特大洪灾行程之江西吉安
东林慈善在行动:赈济特大洪灾行程之
慈航救灾 行动在河源——入户走访紧急调配救援物资
慈航救灾 行动在河源——入户走访紧
河源紧急救援简报:江苏省同泰慈善基金会救援队抵达河源灾区
河源紧急救援简报:江苏省同泰慈善基
长宁6级地震:四川佛教界迅速回应 祈福平安
长宁6级地震:四川佛教界迅速回应 祈
救灾扶困 慈济世人——张村乡太阳山寺捐资30万元抢修“生命线”
救灾扶困 慈济世人——张村乡太阳山
热门点击
  1. 温州市太平慈善功德会举行第七届“
  2. 同愿同行 行愿大千 ——连平救灾,佛
  3. 广东省韶关市南华禅寺向曲江区马坝
  4. 东林慈善在行动:赈济特大洪灾行程之
  5. 慈航救灾 行动在河源——入户走访紧
  6. 河源紧急救援简报:江苏省同泰慈善基
  7. 揭西县佛教协会关爱精神病患者活动
  8. 长宁6级地震:四川佛教界迅速回应 祈
  9. 救灾扶困 慈济世人——张村乡太阳山
  10. 长春大佛寺向小房身清真寺资助五万
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读