您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

救灾扶困 慈济世人——张村乡太阳山寺捐资30万元抢修“生命线”

时间:2019-06-18 22:08:41  来源:梦回张村  作者:梦回张村
救灾扶困 慈济世人——张村乡太阳山寺捐资30万元抢修“生命线”
“太阳山寺已将30万元赈灾专项资金,转账到市红十字会账户。”6月17日,据太阳山寺负责人介绍,已通过市红十字会转账,捐资30万元专门用于抢修张村乡太阳山村被雨水冲毁的部分村道,为灾后重建工作尽绵薄之力。
据悉,6月6日下午,我市遭遇短时强降水,引发洪涝等灾害,农田、房屋、道路等遭到严重破坏,群众生命财产受到重大损失。灾情发生后,市委统战部领导高度关注,积极引导市佛教协会组织宗教界人士开展慈善救灾活动。
救灾扶困 慈济世人——张村乡太阳山寺捐资30万元抢修“生命线”
张村乡作为我市的典型山区乡镇,成为受灾最严重的乡镇之一。尤其是该乡太阳山村多户房屋坍塌、受损,前往太阳山寺的康庄公路有塌方19处,塌方点38个,近500米被直接冲毁,交通一度陷于瘫痪。
道路是村民与外界联系的“生命线”。为了弘扬佛教“知恩报恩”“慈悲济世”的精神,经太阳山寺管委会成员开会一致决定,由寺院拿出三十万元善款 ,用于救灾资金,抢修公路。此次救灾行动得到市委统战部、市佛教协会、市红十字会大力支持。
据了解,近年来,太阳山寺始终秉承佛教界“服务社会、造福人群”的优良传统,积极捐资用于开展新农村建设、扶贫济困、救灾助学等公益慈善活动,树立了佛教界人士爱国爱教、正言正行的良好形象。
推荐图文
救灾扶困 慈济世人——张村乡太阳山寺捐资30万元抢修“生命线”
救灾扶困 慈济世人——张村乡太阳山
灾难救助:慈航联盟驰援宜宾灾区
灾难救助:慈航联盟驰援宜宾灾区
泉州佛协弘慈协会:为震区人民祈福!愿众生平平安安!
泉州佛协弘慈协会:为震区人民祈福!愿
洪灾无情人有情 扬州文峰慈善驰援吉安联动救灾
洪灾无情人有情 扬州文峰慈善驰援吉
全国首家生态环境保护行业协会在湖南成立  湖南佛教协会会长圣辉大和尚列席
全国首家生态环境保护行业协会在湖
河源普降暴雨致多地受灾 河源佛教界迅速救灾
河源普降暴雨致多地受灾 河源佛教界
弘化社在行动: 初步完成吉安救援,随时再启航
弘化社在行动: 初步完成吉安救援,随时
徐州宝莲慈善走进经开区鸿星敬老院为老人们送温暖
徐州宝莲慈善走进经开区鸿星敬老院
热门点击
  1. 救灾扶困 慈济世人——张村乡太阳山
  2. 长春大佛寺向小房身清真寺资助五万
  3. 灾难救助:慈航联盟驰援宜宾灾区
  4. 泉州佛协弘慈协会:为震区人民祈福!愿
  5. 首届和合公益慈善管理研修班在苏州
  6. 洪灾无情人有情 扬州文峰慈善驰援吉
  7. 全国首家生态环境保护行业协会在湖
  8. 助力新时代 共筑中国梦 ——上海十
  9. 河源普降暴雨致多地受灾 河源佛教界
  10. 弘化社在行动: 初步完成吉安救援,随时
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读