您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

全国首家生态环境保护行业协会在湖南成立 湖南佛教协会会长圣辉大和尚列席

时间:2019-06-17 11:38:12  来源:长沙生态环保平台  作者:摄影:邓田辉
全国首家生态环境保护行业协会在湖南成立  湖南佛教协会会长圣辉大和尚列席
2019年6月16日,长沙市生态环境保护行业协会第一届会员大会第一次会议暨湖南生态环保平台启动仪式在长沙隆重召开,会议选举产生了协会第一届领导班子。会议由政协湖南省常委、农工党长沙市主委、政协长沙市副主席龚振湘主持.
长沙市政府原市长袁汉坤,长沙市环保学院党委书记吕文明教授,长沙市委副秘书长、市委办公厅主任、市“蓝天办”主任曹再兴,湖南省生态环境厅规划财务科技处处长文涛,长沙市生态环境局党组成员、副局长兼总工程师邓民生,湖南省环保产业协会秘书长柴田出席会议并讲话。
湖南沃邦环保科技有限公司董事长、农工党长沙市生态环境支部主委、岳麓区人大代表刘军亮当选为协会首届会长;先导投资控股集团原党委书记、董事长、湖南湘江新区先导企业家联合会会长刘继雄,中国佛教协会副会长、湖南佛教协会会长、长沙市麓山寺方丈圣辉,赛恩斯环保股份有限公司董事长高伟荣均任协会首届名誉会长;华自科技股份有限公司董事长黄文宝、湖南亿康环保科技有限公司董事长刘佑明、中湘环保股份有限公司董事长唐奇军、湖南凯迪工程科技有限公司总经理彭泽良、湖南九九智能环保股份有限公司董事长刘黎明均任协会首届副会长,长沙环境保护职业技术学院处长陈冬明任协会首届秘书长,湖南省智能检验检测产业创新联盟有限公司董事长陈祥光任协会首届监事长。
宽敞亮堂的红色大厅里,长沙市生态环境保护行业协会第一届会员大会第一次会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,现场云集众多领导嘉宾和商界精英,两百余人共聚,熠熠生辉。
大会审议通过《长沙市生态环境保护行业协会章程》(草案)、《长沙市生态环境保护行业协会会费标准和财务管理办法》(草案)、《长沙市生态环境保护行业协会第一届会员大会选举规程》(草案)、《长沙市生态环境保护行业协会关于授权理事会届中增补、罢免部分理事的决定》(草案)。会上,经过全体会员投票表决,选举产生了第一届理事会和监事会,并选举产生了协会相应负责人。
全国首家生态环境保护行业协会在湖南成立  湖南佛教协会会长圣辉大和尚列席
湖南沃邦环保科技有限公司董事长、农工党长沙市生态环境支部主委、岳麓区人大代表刘军亮当选协会首任会长并作表态发言:协会将在各级党委政府和市民政局的正确领导下,以会员为中心,紧紧围绕协会宗旨,严格履行协会章程,务实有效地开展各项工作,搭建政府相关部门和行业间的沟通平台,维护行业间的公平竞争和正当利益,促进行业健康发展贡献力量。
湖南省环保产业协会秘书长柴田在讲话中,对本次大会的顺利召开,对协会当选首届班子成员的同志们表示祝贺。希望协会积极开展各项工作,协助政府相关部门,服务好会员单位,发挥生态环保平台作用。
长沙市生态环境局党组成员、副局长兼总工程师邓民生在讲话中指出:湖南省是生态强省,协会要秉承客观的态度,强化行业自律,把握机遇,积极作为,发挥协调和参谋作用,市生态环境局将对协会发展给予大力支持和帮助。
湖南省生态环境厅规划财务科技处处长文涛对长沙市生态环境保护行业协会的即将成立表示热烈祝贺。他说,长沙市生态环境保护行业协会的诞生是长沙市生态环保界的一件大事,充分肯定了协会章程,并对协会的发展和作用提出了殷切希望与要求。
全国首家生态环境保护行业协会在湖南成立  湖南佛教协会会长圣辉大和尚列席
长沙市委副秘书长、市委办公厅主任、市“蓝天办”主任曹再兴,从“十九大”会议精神出发,强调我国正在大力推进生态文明建设,协会在这样的大好形势下应运而生,将有力的促进我市生态环保建设。长沙市生态环境保护行业协会成立后将更好地支撑生态环保建设,推动生态环境与经济建设和谐可持续发展。相信长沙市生态环境保护行业协会立足高起点,开启新征程。
长沙环保学院党委书记吕文明在发言中特别指出,长沙市生态环境保护行业协会人才水平高,有印遇龙院士领军人物,有邹学明、尚守国、童潜明、满莉等生态环保领域人才组成的专家团队。企业会员层次高,有现代环境科技投资有限公司、华自科技股份有限公司、核工业二三O研究所、中国航天凯天环保科技股份有限公司等大型集团公司。
长沙市政府原市长袁汉坤作重要指示:我作为一位退休老同志,一直热忱关注生态环保事业,今天非常高兴出席并见证长沙市生态环境保护行业协会的成立大会。对即将成立的长沙市生态环境保护行业协会表示祝贺。同时,愿意为协会及长沙生态文明、建设美丽新湖南做力所能及的事情。随着生态环保领域成为大家关注度极高的领域,长沙市生态环境保护行业协会的成立非常重要,对协会的筹备工作给予了高度肯定,也对协会的发展给出了指导和要求,协会要着力党建工作,加快会员发展,壮大协会实力,拓展协会行业影响力。为建设美丽长沙、美丽湖南做出应有的贡献。
随后,为了使长沙市生态环境保护行业协会更好的服务省会长沙经济社会发展和生态文明建设,促进更大范围内的生态环保行业交流互动,打造一个全新湖南生态环保行业平台。会上,各主要领导一起参与了湖南生态环保平台启动仪式。
省人大、省政协、省环保厅、省环科院、省地质研究院、省环保产业协会、生态环保相关企业和来自全省各级政府部门的有关负责人300余人参加此次大会。
推荐图文
全国首家生态环境保护行业协会在湖南成立  湖南佛教协会会长圣辉大和尚列席
全国首家生态环境保护行业协会在湖
河源普降暴雨致多地受灾 河源佛教界迅速救灾
河源普降暴雨致多地受灾 河源佛教界
弘化社在行动: 初步完成吉安救援,随时再启航
弘化社在行动: 初步完成吉安救援,随时
徐州宝莲慈善走进经开区鸿星敬老院为老人们送温暖
徐州宝莲慈善走进经开区鸿星敬老院
扬州市邗江区佛教协会组织相关寺院走访慰问贫困家庭户
扬州市邗江区佛教协会组织相关寺院
“粽情端午,遇见少林”少林寺与游客共度端午
“粽情端午,遇见少林”少林寺与游客
瑞金龙珠寺开展端午敬老慰问活动
瑞金龙珠寺开展端午敬老慰问活动
徐州市兴化寺端午节慰问环卫工人
徐州市兴化寺端午节慰问环卫工人
热门点击
  1. 全国首家生态环境保护行业协会在湖
  2. 助力新时代 共筑中国梦 ——上海十
  3. 河源普降暴雨致多地受灾 河源佛教界
  4. 弘化社在行动: 初步完成吉安救援,随时
  5. 徐州宝莲慈善走进经开区鸿星敬老院
  6. 扬州市邗江区佛教协会组织相关寺院
  7. “粽情端午,遇见少林”少林寺与游客
  8. 2019广仁寺“端午飘香·粽子传情”
  9. 瑞金龙珠寺开展端午敬老慰问活动
  10. “粽情粽意,爱在港城”烟台市佛教协
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读