您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

助力新时代 共筑中国梦 ——上海十方文教基金会揭牌仪式举行

时间:2019-06-14 20:45:27  来源:上海民宗  作者:上海民宗
助力新时代 共筑中国梦 ——上海十方文教基金会揭牌仪式举行
6月13日下午,上海十方文教基金会揭牌仪式在上海万佛寺举行,标志着上海市第一家区级宗教团体发起的基金会正式成立。嘉定区政协主席刘海涛,区人大常委会副主任宗斌,区政协副主席陈宾,市民族宗教局佛道教处处长何建,嘉定区委统战部副部长、区民宗办主任邓惠娟,嘉定区民政局局长赵志坚,市佛教协会秘书长张国铭等有关领导,关心和支持公益慈善事业发展的社会各界爱心人士及上海十方文教基金会全体理事、监事等300余人出席活动。
揭牌仪式以“助力新时代、共筑中国梦”为主题,嘉定区政协主席刘海涛讲话,嘉定区佛教协会会长、上海十方文教基金会理事长慧禅法师致辞。
与会领导及嘉宾共同为上海十方文教基金会揭牌。现场,基金会向上海市慈善基金会嘉定区分会捐赠善款,用于嘉定区公办高中家庭困难学生,帮助他们顺利完成学业。此前,基金会已向对口援助的云南省楚雄州捐赠善款,支持当地的教育事业发展。
刘海涛对基金会的成立表示祝贺,也对嘉定区佛教界在公益慈善事业领域的努力探索表示肯定,同时提出三点希望:一是希望基金会要严格管理,增强公信力;二是要团结一心,展现凝聚力;三是要稳扎稳打,扩大影响力,展现佛教界正能量,真正做到助力新时代、共筑中国梦。
助力新时代 共筑中国梦 ——上海十方文教基金会揭牌仪式举行
据悉,嘉定区佛教界在公益慈善事业上有着优良的传统。先后设立了“十方教育专项基金”、“医疗卫生帮困基金”、“遗体捐献基金”、“菩提源敬老基金”、“和谐人瑞奖”、“十方野生动植物保护基金”、“广慈卫生发展基金”等7个固定的基金和奖项,遇有重大自然灾害发生亦积极踊跃进行捐助,每逢春节、中秋节、重阳节、腊八节等传统节日还到敬老院、困难家庭走访慰问。十几年间总共向社会捐赠善款及实物折合人民币1500余万元。在公益事业方面,通过倡导文明敬香、绿色出行、微信许愿、垃圾分类等活动,将绿色环保理念较好地融入到日常社会生活。在此基础之上,嘉定区佛教协会及下属九家寺院共同出资设立上海十方文教基金会,基金会以“弘扬传统文化,提升社会道德,参与公益慈善活动”为宗旨,为构建和谐社会贡献力量。
推荐图文
河源普降暴雨致多地受灾 河源佛教界迅速救灾
河源普降暴雨致多地受灾 河源佛教界
弘化社在行动: 初步完成吉安救援,随时再启航
弘化社在行动: 初步完成吉安救援,随时
徐州宝莲慈善走进经开区鸿星敬老院为老人们送温暖
徐州宝莲慈善走进经开区鸿星敬老院
扬州市邗江区佛教协会组织相关寺院走访慰问贫困家庭户
扬州市邗江区佛教协会组织相关寺院
“粽情端午,遇见少林”少林寺与游客共度端午
“粽情端午,遇见少林”少林寺与游客
瑞金龙珠寺开展端午敬老慰问活动
瑞金龙珠寺开展端午敬老慰问活动
徐州市兴化寺端午节慰问环卫工人
徐州市兴化寺端午节慰问环卫工人
山东烟台福山峆㠠寺圆满举行 我们的节日-“粽香烟台 和谐端午 福聚峆㠠”敬老献爱心活动
山东烟台福山峆㠠寺圆满举行 我们的
热门点击
  1. 助力新时代 共筑中国梦 ——上海十
  2. 河源普降暴雨致多地受灾 河源佛教界
  3. 弘化社在行动: 初步完成吉安救援,随时
  4. 徐州宝莲慈善走进经开区鸿星敬老院
  5. 扬州市邗江区佛教协会组织相关寺院
  6. “粽情端午,遇见少林”少林寺与游客
  7. 2019广仁寺“端午飘香·粽子传情”
  8. 瑞金龙珠寺开展端午敬老慰问活动
  9. “粽情粽意,爱在港城”烟台市佛教协
  10. 白鹿寺慈善基金会2019年端午节慰问
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读