您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

上海嘉定区佛教界赴云南楚雄开展扶贫工作

时间:2019-06-06 16:03:38  来源:上海菩提寺  作者:上海菩提寺
上海嘉定区佛教界赴云南楚雄开展扶贫工作
日前,嘉定区委统战部副部长、区民宗办主任邓惠娟代表区委统战部、区民宗办,带领区佛教协会一行10人前往云南楚雄开展扶贫工作。
上海嘉定区佛教界赴云南楚雄开展扶贫工作
在楚雄州委统战部、州民宗委、县委统战部等有关部门主要负责人的陪同下前往云南省楚雄州双柏县安龙堡乡清香树小学开展爱心捐赠活动。邓惠娟一行驱车5个多小时来到清香树小学建设工地察看了新校舍搬迁建设情况,听取了乡党委政府及学校负责人关于搬迁建设、教育教学工作情况介绍。在捐赠仪式上,嘉定区委统战部副部长、区民宗办主任邓惠娟,区佛教协会常务副会长慧证法师代表上海十方文教基金会,向安龙堡乡清香树小学捐赠了学校搬迁建设资金 。
邓惠娟表示,区委统战部、区民宗办一直积极引导宗教界投身于扶贫帮困工作。此次授捐方上海十方文教基金会成立于2018年,是由嘉定区佛教协会及下属九家寺院共同出资设立,旨在弘扬传统文化,提升社会道德,参与公益慈善活动。对安龙堡乡清香树小学的捐赠是基金会成立以来的首次捐赠,希望本次捐赠能够真正落实到实处,并此次为契机,让上海十方文教基金会的慈善之路行稳致远。嘉定区委统战部、区民宗办、区佛教协会、楚雄州委统战部、双柏县政府及县委统战部、县教育体育局、安龙堡乡有关负责同志、清香树小学师生,共60余人参加和见证捐赠活动。
上海嘉定区佛教界赴云南楚雄开展扶贫工作
在滇期间,曹王禅寺负责人曙红法师参加了云南楚雄州大姚县的慈善捐资仪式。捐赠了毛毯353条,由大姚一中分配于272名的贫困学生和80名低保学生;此外,还向大姚县边远山区的碧乡巴啦完小学捐赠价值1.2万元的书包和文具用品,为151名小学生送去了“六一”祝福和节日礼物。 
万佛寺与江桥镇相关职能部门代表一同前往云南楚雄州大姚县石羊镇永丰小学及武定县高桥镇中心学校,为两所学校各购置30台电脑,共计18万元,帮助当地学校提升远程教育信息化工作水平。
上海嘉定区佛教界赴云南楚雄开展扶贫工作
同时,邓惠娟一行还参观了兴隆寺等场所,两地佛教协会就佛教规范化管理、基础设施建设、后备人才培养等方面进行了友好交流,实现互学互助同进步,互鉴交流共提高。
图文转载自——嘉定民宗
推荐图文
福建省南天普门慈善基金会开展世界环境日“美丽乡村”环保活动
福建省南天普门慈善基金会开展世界
江西赣州永昌寺开展端午节慰问沙河敬老院、社区贫困户活动
江西赣州永昌寺开展端午节慰问沙河
庐山东林寺慈善护生会彭泽县扶贫纪实
庐山东林寺慈善护生会彭泽县扶贫纪
迎端午 敬老情—巢湖鼓山寺·法鼓学佛社走进老吾老养老院
迎端午 敬老情—巢湖鼓山寺·法鼓学
合迎端午 送安康—肥大宝佛寺华藏书院学员慰问敬老院
合迎端午 送安康—肥大宝佛寺华藏书
普陀山佛教协会副会长定明法师一行到普济幼儿园慰问
普陀山佛教协会副会长定明法师一行
锦州市佛教协会慰问向日葵儿童康复中心特殊儿童
锦州市佛教协会慰问向日葵儿童康复
果光法师应邀出席“拯救患病儿童 普洒爱的阳光”慈善捐赠仪式
果光法师应邀出席“拯救患病儿童 普
热门点击
  1. 上海嘉定区佛教界赴云南楚雄开展扶
  2. 福建省南天普门慈善基金会开展世界
  3. 江西赣州永昌寺开展端午节慰问沙河
  4. 端午节前邗江佛协组织多家寺庙开展
  5. 庐山东林寺慈善护生会彭泽县扶贫纪
  6. 迎端午 敬老情—巢湖鼓山寺·法鼓学
  7. 合迎端午 送安康—肥大宝佛寺华藏书
  8. 普陀山佛教协会副会长定明法师一行
  9. 杭州云林公益基金会志愿者慰问特殊
  10. 湖北省黄冈黄州区佛教协会到黄州特
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读