您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

庐山东林寺慈善护生会彭泽县扶贫纪实

时间:2019-06-05 18:33:00  来源:江西庐山东林寺  作者:东林寺文宣部
庐山东林寺慈善护生会彭泽县扶贫纪实
秉持佛陀“无缘大慈,同体大悲”的慈悲济世本怀,2019年6月4日,庐山东林寺慈善护生会一行人在负责人慧璨法师的带领下,驱车前往彭泽县长乐村分别对39户有困难的村民开展扶贫救助,并对其中5户“精准扶贫” 困难户进行入户救助。
庐山东林寺慈善护生会彭泽县扶贫纪实
上午8时许,慈善护生会一行抵达彭泽县长乐村村民委员会,受到彭泽县民政局副局长解学权、彭泽县民政局总支部书记刘福德、民政局驻长乐村第一书记胡汇、长乐村村委会书记胡冬平的热情迎接和招待。
随后,在师父们及当地领导的有序组织下,先对贫困村民集中发放现金及生活物资。
此次扶贫救助,东林寺常住不仅带来了被救济者急需的生活物资,更带来了法宝来救度众生饥渴的心灵,指导众生寻回本心中最纯净的真善美慧,这也正是现代慈善事业追求的社会价值的终极目标。
庐山东林寺慈善护生会彭泽县扶贫纪实
在领取物资时,村民们或鞠躬或合十向师父们表达内心的感激之情,师父们则慈悲地回以“阿弥陀佛”,部分村民领取物资后满怀欢喜地也回以“阿弥陀佛”。
在长乐村村委会集中发放物资完毕之后,东林寺慈善护生会一行顶着炎炎的烈日、马不停蹄地对剩余的五户“精准扶贫”困难户逐一上门发放物资。
师父们在施予金钱和物质的同时,更关怀他们心灵上的救助,不断用柔软语告知他们如何保持身心健康,如何找到人生的真实意义。
庐山东林寺慈善护生会彭泽县扶贫纪实
《大智度论》卷二十七《释初品·大慈大悲义》中就有“大慈与一切众生乐,大悲拔一切众生苦”。给予一切生命体安乐,称为“大慈”,使一切生命体脱离痛苦,称为“ 大悲”。行大慈与大悲可谓真佛弟子。
庐山东林寺慈善护生会彭泽县扶贫纪实
现代社会,人们忽视精神追求,转而追求物欲,许多人由于物质欲望、穷困的逼迫,走不出困境而做出违法的行为,使得社会秩序混乱、治安败坏,因此,佛教慈善及公益组织团体日显重要,一方面扮演社会教化与净化人心的角色,减少嗔恨与暴力;另一方面在物质或经济上提供适当资助,以协助需求者走出困境,走向希望与价值的人生。
庐山东林寺慈善护生会彭泽县扶贫纪实
遵循观世音菩萨“千处祈求千处应,苦海常作度人舟”之大悲精神,今后,庐山东林寺还将继续以善行义举践行信仰,积极发展利他志业,以法水滋润众生,推己及人,促进人心、社会、世界的和谐与圆满!
推荐图文
庐山东林寺慈善护生会彭泽县扶贫纪实
庐山东林寺慈善护生会彭泽县扶贫纪
迎端午 敬老情—巢湖鼓山寺·法鼓学佛社走进老吾老养老院
迎端午 敬老情—巢湖鼓山寺·法鼓学
合迎端午 送安康—肥大宝佛寺华藏书院学员慰问敬老院
合迎端午 送安康—肥大宝佛寺华藏书
普陀山佛教协会副会长定明法师一行到普济幼儿园慰问
普陀山佛教协会副会长定明法师一行
锦州市佛教协会慰问向日葵儿童康复中心特殊儿童
锦州市佛教协会慰问向日葵儿童康复
果光法师应邀出席“拯救患病儿童 普洒爱的阳光”慈善捐赠仪式
果光法师应邀出席“拯救患病儿童 普
广东省新会玉台禅寺慈善部慰问探望三江镇敬老院老人
广东省新会玉台禅寺慈善部慰问探望
上海市宝山区金皇讲寺赴云南西盟开展助学活动
上海市宝山区金皇讲寺赴云南西盟开
热门点击
  1. 庐山东林寺慈善护生会彭泽县扶贫纪
  2. 迎端午 敬老情—巢湖鼓山寺·法鼓学
  3. 合迎端午 送安康—肥大宝佛寺华藏书
  4. 普陀山佛教协会副会长定明法师一行
  5. 杭州云林公益基金会志愿者慰问特殊
  6. 湖北省黄冈黄州区佛教协会到黄州特
  7. 锦州市佛教协会慰问向日葵儿童康复
  8. 果光法师应邀出席“拯救患病儿童 普
  9. 中亚佛教协会常务副会长释弘音法师
  10. 广东省新会玉台禅寺慈善部慰问探望
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读