您当前的位置:首页 > 资讯动态 > 慈悲济世

果光法师应邀出席“拯救患病儿童 普洒爱的阳光”慈善捐赠仪式

时间:2019-06-01 06:03:50  来源:淮安市佛教  作者:
果光法师应邀出席“拯救患病儿童 普洒爱的阳光”慈善捐赠仪式
果光法师应邀出席“拯救患病儿童 普洒爱的阳光”慈善捐赠仪式
慈善事业是一项崇高而伟大的事业,是社会文明进步的重要标志,“众人添柴火焰高”、“涓涓细流汇成大爱无边”,慈善书写着最高尚的社会道德和精神信仰。
佛教与慈善自古以来是密不可分的。佛教中慈悲为怀、护爱众生、救苦离难事例颇多,诸佛菩萨的慈悲愿力,使佛教与慈善公益紧密相连。弘扬佛教慈悲精神,做好慈善工作是佛教的传统美德。

2019年5月7日,由淮安市慈善总会,淮安报业艺术馆主办的“拯救患病儿童 普洒艺术大爱”艺术品慈善拍卖活动成功举办。此次慈善拍卖活动征集的淮安书画名家书画作品和工艺品均以令人瞩目的价格成交!
淮安市佛教协会会长、淮安市慈云禅寺方丈、淮安市慈云书画院院长果光法师的书法作品“春和景明”最终以一万元的价格成交。
本次拍卖活动所得善款将用来帮助淮安市妇幼保健院特困家庭重症患儿,改善他们的医疗条件,让他们回归健康快乐的童年。

5月30日下午。在这春和景明、鸟语花香的“六一”儿童节前夕,此次艺术品慈善拍卖活动的善款捐赠仪式在淮安市妇幼保健院会议室隆重举行,大家欢聚一堂,现场氛围充满了关爱与温情。淮安市民宗局副局长孙建龙先生,慈云禅寺方丈果光大和尚应邀出席。

参加今天捐赠仪式的领导和嘉宾还有淮安市慈善总会副会长兼秘书长李玉国先生,淮安市精神文明建设指导委员会吴洋处长,淮安报业发展有限公司副总经理金炜先生,中国民主同盟淮安市委员会主委周伟丁先生,淮安市妇幼保健院党委副书记王金星先生,提供拍品的淮安书画名家代表以及捐赠者代表们。

此次与艺术机构合作的艺术品慈善拍卖活动由政府主导,社会各界民众积极参与,果光法师作为佛家弟子,率先垂范,遵照佛陀“慈悲济世”的教诲,以慈悲为首、以度人为念,悯念众生之苦,竭尽全力祈福于民,为政府分忧,为众生排难,服务社会,造福群众。
推荐图文
果光法师应邀出席“拯救患病儿童 普洒爱的阳光”慈善捐赠仪式
果光法师应邀出席“拯救患病儿童 普
广东省新会玉台禅寺慈善部慰问探望三江镇敬老院老人
广东省新会玉台禅寺慈善部慰问探望
上海市宝山区金皇讲寺赴云南西盟开展助学活动
上海市宝山区金皇讲寺赴云南西盟开
扬州文峰慈善基金会向200户特困家庭捐赠福慧米油
扬州文峰慈善基金会向200户特困家庭
上海嘉定区委统战部民宗办佛协20万元爱心助力乡村教育
上海嘉定区委统战部民宗办佛协20万
觉醒大和尚当选上海市儿童基金会第五届理事会副理事长
觉醒大和尚当选上海市儿童基金会第
上海洪福禅寺“沪·果爱心教育基金”捐赠仪式在果洛州举行
上海洪福禅寺“沪·果爱心教育基金
南京江宁佛教协会扶残助残 弘扬和平和谐慈悲济世
南京江宁佛教协会扶残助残 弘扬和平
热门点击
  1. 果光法师应邀出席“拯救患病儿童 普
  2. 中亚佛教协会常务副会长释弘音法师
  3. 广东省新会玉台禅寺慈善部慰问探望
  4. 上海市宝山区金皇讲寺赴云南西盟开
  5. 让爱来,让碍走 — “六一”儿童节来
  6. 扬州文峰慈善基金会向200户特困家庭
  7. 梦想在这里启航!“觉群大学生创业基
  8. 绍兴市炉峰禅寺慈善联合会荣获“浙
  9. 上海嘉定区委统战部民宗办佛协20万
  10. 觉醒大和尚当选上海市儿童基金会第
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读