在线电影 电视剧场 佛教音乐 视频讲座 纪实科教 佛教动画 佛影讯息 佛教电影欣赏
您当前的位置:首页 > 佛教电影 > 佛教电影欣赏

佛教电影《出家》观后感

时间:2019-08-24 15:50:16  来源:佛教网络  作者:未知
佛教电影《出家》观后感
此部电影,深刻地说明了一个道理:出家,不应是形式上的出家,更不是对现实生活的一种逃避。应该是自性的出家,出自己五蕴六尘的家,在这污浊尘世中保持心的清凉。
佛说放下,其实放下的不是现实生活中我们的家或工作或人,而是要放下我们自心对五蕴六尘的执着,放下我执。
佛教电影《出家》观后感
楞严咒我天天念,念了也有一个多月了,可是今天才从电影中明白那几句开经偈的深刻含义:学佛的目的!学佛,不是口头上说的解脱,不只是为了去西方极乐,不只是为了脱离生死轮回!更不是为了得神通!而应该是不为六尘所迷,清净自心,放下我执,心若虚谷能装整个大千世界。在这大千世界中,执行五戒十善,好好做人,认真做事,活得光明正大,树立学佛之人外在的榜样。在顺应机缘时,借机说法弘扬佛法,引度更多的众生。这才是真正的报佛恩啊!所谓:心的清净才是真的清净,心清净了,哪里都是净地。佛在自性中,应向自性求,而不应向外求。那么,你在哪儿,佛就在哪儿,佛法就在哪儿。
佛教电影《出家》观后感
其实所有这一切,佛祖在各大经书中都说得非常清楚了,只是多数人都只是看过,只是看懂它的字面意思,很少有人真正把它的深层含义体悟过来。看电影,对我来说,是很好的一种体悟,因为我看电影会非常认真,把自己整个融入电影中,自己就是那个主人公。因此每次看过一部电影,就会感触很深,如同身受过这一场的事件。所以我看电影不多,只想看佛教电影,每看一部后,就会悟到一些佛法,或一字或一句或几句,总是有些收获,比看经书效果更强。所以我得挑一些正信的佛教电影才看。
佛教电影《出家》观后感
佛得正果之后,还留世四十九年为什么?以前我没有想过这个问题,现在我知道了,他是为了弘扬佛法,最终目的就是要点化更多的众生成佛啊!所以学佛不应是自私的个人行为,不能只为了自己成佛,更不应是逃避世事。
佛教电影《出家》观后感
生活中的磨难,我们应当看作是增上缘,没有逆境也就不容易成长。逆境使人成长,这句哲学家的话同样适合用在学佛上。所以说人是最容易修行成佛的,因为人间有太多的逆境啊!天上的仙人们一生没有磨难,没有逆境,所以他们修成正果就没有凡人来得快。如果天人沉溺于眼前的福报,那么福报尽后,等待他们的又是轮回!所以,能投人身是非常难能可贵的。但人身的五蕴六尘又是最容易受外界诱惑的,而且肉身的寿命又是那么短暂!所以,修行要精进啊!无常随时会带走我们的肉身,那么我们借以修真的肉身失去了,何时还能再得?就算来生能再得人身,可是今生的这颗修行的心呢?还能记得吗?投胎转世后前世的记忆总是忘得一干二净!要想再次升起学佛之心,要想再有机缘得遇佛法,那得有多少的因缘际会才可得呀!佛说一失人身,万劫难复,可怕啊!如果不抓紧今生的修行,那么,等待我们的将是什么?可想而知!
佛教电影《出家》观后感
看完这部电影,我渐渐清晰了我该做什么,我该如何去做。

注:偶然在网上看到这篇佛教电影《出家》的观后感,转帖本站分享给佛友们,以期起到观看影片的引导作用。感恩作者写下观后感!因不知作者姓名,注明未知,请见谅!——怡红居士
推荐图文
佛教电影《出家》观后感
佛教电影《出家》观后感
动画和电影鉴赏入门:镜头语言与分镜艺术
动画和电影鉴赏入门:镜头语言与分镜
佛教电影《一轮明月》一代高僧弘一大师传奇的一生的故事
佛教电影《一轮明月》一代高僧弘一
一部精致的佛教电影《达摩祖师传》
一部精致的佛教电影《达摩祖师传》
佛教故事片《出家》观后感
佛教故事片《出家》观后感
心灵碰撞 震撼反思 佛教电影《出家》反响强烈
心灵碰撞 震撼反思 佛教电影《出家
佛教电影《肉身菩萨》故事梗概和花絮
佛教电影《肉身菩萨》故事梗概和花
佛教电影《业障》引起佛教界热烈反响
佛教电影《业障》引起佛教界热烈反
热门点击
  1. 佛教电影《出家》观后感
  2. 动画和电影鉴赏入门:镜头语言与分镜
  3. 佛教电影《一轮明月》一代高僧弘一
  4. 一部精致的佛教电影《达摩祖师传》
  5. 佛教故事片《出家》观后感
  6. 电影《出家》观后感
  7. 心灵碰撞 震撼反思 佛教电影《出家
  8. 佛教电影《肉身菩萨》故事梗概和花
  9. 佛教电影《业障》引起佛教界热烈反
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读
无相关信息