在线电影 电视剧场 佛教音乐 视频讲座 纪实科教 佛教动画 佛影讯息 佛教电影欣赏
您当前的位置:首页 > 佛教电影 > 佛教电影欣赏

佛教电影《肉身菩萨》故事梗概和花絮

时间:2019-07-13 20:00:21  来源:淮北学佛网  作者:怡红居士
佛教电影《肉身菩萨》故事梗概和花絮
佛教电影《肉身菩萨》故事梗概
四十年前,大远山原始森林的无明寺,有一位二堂师父妙真法师圆寂了。荒凉的无明寺伴着一座荒草萋萋的坟墓,又经历了四十个春秋。一座城市里,秀云居士是一位年逾四十的家庭妇女,她遭遇着丈夫外遇的精神痛苦,和身患脑瘤的病痛折磨;为了不影响女儿雯雯考学,为了帮助丈夫的公司度过困境,她推迟了住院治疗;在病痛的煎熬中,她精心伺候中风的婆婆,把婆婆度进佛门,使婆婆得以往生西方;她不遗余力地宣扬佛法,在寺院,她为众多居士指点迷津,阐释念佛修持的方法。然而,她仍被世情困缚,当莉萍勇夺其夫,她终于参破世情,跳出了情海。秀云毅然出走,恍恍惚惚来到大远山原始森林的无明寺,入定坐化了。佛教故事片《肉身菩萨》以现代生活为背景,探讨了生与死、情与怨、沉沦与出离的人生课题,揭示了“佛法在世间,不离世间觉”的佛教真谛,阐释了世事无常,缘起缘灭的佛教理念,籍愿以此启迪佛子道心,广度群迷,成就无上菩提。谨将此片献给励志佛道的佛子们!
佛教故事片《肉身菩萨》

花絮
         2007年11月8日,补拍大哥接电话和婆婆过寿燃放鞭炮的镜头,至此,淮北佛教信息网拍摄的佛教故事片《肉身菩萨》拍摄圆满。佛教故事片《肉身菩萨》剧组自2007年5月13日正式成立以来,拍摄工作历时近六个月。由于《肉身菩萨》较《业障》涉及较多的场景和人物,剧组没有任何基础设施,拍摄期间遇到很多意料不到的困难。演员都是利用业余时间,有时很难聚齐拍片;为节省开支,拍摄用车大多是用朋友的。即使如此,影片拍摄耗资也已突破万元。本次拍摄得到了全国佛教弟子的大力支持,各地佛子纷纷发心赞助,每接到一笔发心款,就犹如受到一次鞭策,得到一次加持!拍好《肉身菩萨》,上报佛恩,下济有情,殊胜的愿心激励着剧组成员,大家同舟共济,终于拍摄圆满,阿弥陀佛!
         李彩霞居士提供剧组办公场地,使《肉身菩萨》剧组得以顺利成立;泰山寺居士林欧阳林长驾车带剧组往返龙脊山拍摄大远山场景两次;天祥健身房老板乔琦先生发心饭店场景,亦驾车前往龙脊山考察;董德秀居士虽然年逾七旬,很多影片场景都是她联系落实;深圳居士张新元亲自驾车千里迢迢赶到淮北参演丽萍角色,不畏长途劳累,饰演入情,为《肉身菩萨》奠定了专业表演基调;
 佛教故事片《肉身菩萨》
        5月26日,佛教故事片《肉身菩萨》在显通寺正式开机,同学们纷纷赶来助兴,结束时连一张留影照也没有照;7月14日再次于显通寺拍摄绕佛场景,淮北各地居士纷纷参演,形成了一次盛大的弘法队伍,场面感人,壮观,至今仍记忆犹新,心潮澎湃!
        影片拍摄期间,得到吴书兰居士、吴老居士、董宏利居士、毛芸居士、黄荣华居士、王霞居士、詹启超居士、杨连红居士等广大居士的鼎力协助,在此深表感谢!
        佛教故事片《肉身菩萨》终于圆满杀青,得益于佛菩萨的加持!得益于全国佛子的支持!尽管一个月来受着腰椎盘突出的病痛折磨,但佛友们的信任和鼓励陪伴着我,终于在结束最后一个镜头时,影片上下集也初步剪辑完成。尽管影片仍然存在着这样那样的不足之处,但可告慰的是影片情节真挚感人,一波三折,高潮迭起,秀云放生、念佛感应、二遇观音、婆婆往生、秀云出走、秀云证道、大宝拜山等场景,演员演绎真实感人,具有强烈的艺术感染力。
        《肉身菩萨》剧组不辱使命,将成功揭示生活佛教、人间佛教的佛教理念,是一部值得期待的佛教故事片。
初一寺院场景拍摄,淮北居士积极参与盛况空前 
    7月14日初一相山显通寺,拍摄《肉身菩萨》寺院绕佛和秀云说法的场景,来自于相山、烈山、百善、朔里、濉溪等地的居士近300多人参与了影片场景的拍摄,绕佛场景,盛况空前。佛教故事片《肉身菩萨》自开拍以来,得到了淮北广大居士的支持,愈来愈多的居士认识到弘扬佛教文化的重要性,对拍摄佛教故事片给予了更多的理解和响应,毛芸居士、詹启超居士、百善王居士、黄荣华居士、郭玉花居士、董德秀居士积极组织居士们参加今天的拍摄活动,形成了声势浩大的弘法队伍,使今天的拍摄计划得以圆满完成。
   佛教故事片《肉身菩萨》讲述了一个家庭妇女精进修行,忍辱负重,最终成就的故事,揭示了“佛法在世间、不离世间觉”的佛教真谛,影片中展现了许多感人的场面,充满着浓厚的抒情色彩,寓情于理、启迪道心,具有很强的艺术感染力和教育意义。
20070526164925367.jpg
20070526164840113.jpg
20070526164753340.jpg
 
推荐图文
佛教电影《肉身菩萨》故事梗概和花絮
佛教电影《肉身菩萨》故事梗概和花
佛教电影《业障》引起佛教界热烈反响
佛教电影《业障》引起佛教界热烈反
热门点击
  1. 佛教电影《肉身菩萨》故事梗概和花
  2. 佛教电影《业障》引起佛教界热烈反
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读