在线电影 电视剧场 佛教音乐 视频讲座 纪实科教 佛教动画 佛影讯息 佛教电影欣赏
您当前的位置:首页 > 佛教电影 > 佛教电影欣赏

佛教电影《业障》引起佛教界热烈反响

时间:2019-07-13 19:54:28  来源:淮北学佛网  作者:怡红居士
    佛教故事片《业障》讲述了一个弃恶从善,蒙佛接引的故事。本剧男主角大毛是一个黑社会的老大,在一次贩毒交易中被张老板蒙蔽,张老板心怀鬼胎,招用保镖顺子作为保护伞。大毛怀恨在心,带着手下王勇、小宝将顺子打伤致残。一年之后,杳无踪影的顺子出现在火车站,一场惊心动魄的黑吃黑的故事拉开帷幕。大毛虽然在这场黑黑相斗中占尽上风,铲除了张老板和顺子,但也付出了惨痛的代价,妻子被害,小宝被杀。大毛陷入深深的痛苦之中。妻子生前是一个虔诚的佛教弟子,规劝大毛弃恶从善不成反遭毒打。在妻子的坟墓前,大毛终于被妻子的鲜血激醒了昏愦的心灵。大毛深深忏悔自己邪恶的过去,在寺院师父的开示下,明白了因果的道理,最后投案自首。行刑时大毛一心称念弥陀佛号,终于蒙佛接引,往生西方极乐世界。
    导演、编剧:怡红居士
    领衔主演:乔琦、莲红居士、苏婷
        佛教故事片《业障》是淮北居士发心出演的一部以现代生活为题材的佛教故事片,填补了佛教故事片无现代生活题材的空白,亦是佛教弟子个人筹拍的第一部佛教影片。《业障》为上下两集,历时约100分钟。本剧为佛教劝化影片,演员以本色表演,和真实的生活场景,展现了一个弃恶从善,蒙佛接引的动人故事,场面真挚感人,发人深省。
    本片拍摄过程中得到了淮北显通寺和当地居士的大力支持,在资金异常紧张的情况下完成了拍摄、制作的整个过程,《业障》影片的成功,反映了淮北佛教精进不辍、众志成城的精神,体现了佛教济世度人的大悲精神,希望《业障》影片的传播,能够起到弘扬佛教文化,促进社会和谐的作用。
    佛教故事片《业障》于2006年9月16日开拍,历时近两个月拍摄完成。《业障》影片的拍摄得到了淮北市相山显通寺僧众和佛教居士的大力支持。《业障》影片朴实的叙事手法,描述了一个弃恶从善,蒙佛接引的动人故事,场面真挚感人,引人深思回味。
    佛教故事片《业障》2007年元月1日发布影片网络版,作为第一部佛教贺岁片发布,影片发布以后,引起佛友们的关注,中国佛教界各大网站纷纷报道,给于《业障》剧组极大的鼓舞和激励。
推荐图文
佛教电影《业障》引起佛教界热烈反响
佛教电影《业障》引起佛教界热烈反
热门点击
  1. 佛教电影《业障》引起佛教界热烈反
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读