在线电影 电视剧场 佛教音乐 视频讲座 纪实科教 佛教动画 佛影讯息 佛教电影欣赏
您当前的位置:首页 > 佛教电影 > 佛影讯息

周笔畅:珍惜生活,看淡名利

时间:2019-07-28 22:20:11  来源:佛教网络  作者:
周笔畅:珍惜生活,看淡名利
周笔畅,参加湖南卫视选秀节目“超级女声”,作为广州分唱区第一名晋级年度总决赛,并得全国总决赛亚军,从而红遍大江南北。在参加超级女声比赛前,她就已经皈依佛门。对于自己的皈依,周笔畅更愿意把它理解成一种“机缘”,并且表示不会因此而“刻意”过起吃斋礼佛的居士生活。谈到皈依后参加的那次倍受瞩目的选秀活动,周笔畅说比赛之后就跟师父通了电话,他说恭喜她,还问她开不开心。她说一般。师父对她说,希望她不要太在意娱乐圈争名夺利的困扰。
 周笔畅:珍惜生活,看淡名利
周笔畅说:“心中有佛不一定就要去参加一些活动。做善良的人,多做善事这是给自己积的最大的德。但是做善事不一定要求得回报,即使你的善心被人利用了也不要生气,有容乃大。只要心中有爱,是纯净的,真正用行动不求任何回报地去做事,这份心就够了。其实信仰也是一种缘分,不用太强求。”
 
如果佛教音乐是她的一己之爱,那么行善人间便是她的泱泱大爱。“只要心中有爱,是纯净的,真正的用行动不求任何回报的去做事,这份心就够了。”想起那句“上善若水,水利万物而不争”,最高境界的善行莫过如水,泽被万物而不争名利。“我一直都想用自己的行动去让大家关注许多需要帮助的人,或许我不太会表达,但是我知道,爱心是有很多种方式的。” “最近去到各个地方也看到很多笔亲做的一些爱心活动,让我觉得很感动。有机会的话,我也想参与到里面,用我力所能及的力量,让更多的人感受到爱。”
 
对于自己在皈依后最大的感悟,周笔畅表示,佛教信仰给了她“更珍惜生活,看淡名利”的人生启示。在周笔畅的“悟”中,繁华,不过是一捧细沙。那些所谓的名利,终究会随着时间的河流被荡涤得默然失色,因此对于自己赢得的种种荣誉,她选择“轻轻放下”。
 周笔畅:珍惜生活,看淡名利
正是基于这样的心态,周笔畅十分热心于公益事业。她走访了西部很多因干旱而生活困苦的人们,并且号召全社会的人都能为西部“母亲水窖”奉献出自己的一份爱心。
 
同时她还参与了“我要上学”的助学活动,除了自己编曲,演唱了主题曲《娃娃》之外,还自掏腰包,为贫困的孩子们购买学习用品。与很多同样经营慈善事业的明星不同,周笔畅并不热衷于将自己的物品拿出来拍卖筹款。在她看来,这样的过程因为缺乏亲身参与性而略显单薄,她对此解释说:“这可能和我的个性有关,我比较喜欢实际行动去帮助别人。我一直在跟主办方沟通,看能不能直接到那些贫困地区去感受一下。我希望能用自己的微薄之力来给那些需要帮助的人带去温暖,无论钱多钱少,都是一份爱心!心中有佛就不会强求回报。”
 
如此的淡定与从容,使人不得不相信,“佛”在这个年轻的女孩的心中已然生了根。
 
推荐图文
周笔畅:珍惜生活,看淡名利
周笔畅:珍惜生活,看淡名利
吕颂贤:早已皈依佛教 食素十几年
吕颂贤:早已皈依佛教 食素十几年
曾志伟:禅的心愿
曾志伟:禅的心愿
赵薇:我心中有佛
赵薇:我心中有佛
张学友:佛缘
张学友:佛缘
梅艳芳有怎样的“前世今生”?
梅艳芳有怎样的“前世今生”?
黄安:命中注定的皈依
黄安:命中注定的皈依
孙俪:心中有佛,是一种非常奇妙的感觉!
孙俪:心中有佛,是一种非常奇妙的感觉!
热门点击
  1. 周笔畅:珍惜生活,看淡名利
  2. 吕颂贤:早已皈依佛教 食素十几年
  3. 曾志伟:禅的心愿
  4. 赵薇:我心中有佛
  5. 张学友:佛缘
  6. 梅艳芳有怎样的“前世今生”?
  7. 黄安:命中注定的皈依
  8. 孙俪:心中有佛,是一种非常奇妙的感觉!
  9. 陈星:我的皈依动机与王菲不同
  10. 王菲:佛是精神的家园
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读