在线电影 电视剧场 佛教音乐 视频讲座 纪实科教 佛教动画 佛影讯息 佛教电影欣赏
您当前的位置:首页 > 佛教电影 > 佛影讯息

耀一法师和昌圣法师(李娜)一直被混淆的二位出家尼众

时间:2019-07-27 17:10:47  来源:佛音歌曲  作者:
三千青丝断痴嗔,万丈红尘一天真。
风语青灯会君意?谁敲木鱼送知音。
身若菩提枝满春,拈花微笑看浮沉。
昨日天籁犹清净,一曲庄严动梵心。
 
耀一法师(释耀一)
法师简介:
耀一法师(释耀一),女,汉族,字来了,俗名张家芳,1968年出生于四川成都,学历为研究生。自幼能歌善舞,酷爱艺术,长大后考入艺术学校,学习六年。毕业后分配到四川艺术剧院,是一位颇有成就的表演艺术家,代表作品《梁山伯与祝英台》曾被收录进中央电视台戏曲精品库。因为善要福德因缘具足,听闻佛法,即立出世之志。1999年7月19日于广东省梅州市千佛塔寺,依上明下慧和尚剃度出家,2000年12月在杭州法镜寺受具足戒。遂于1999年9月求学于重庆佛学院;2002年7月毕业。学有所成后,同年,回到梅州市千佛塔寺,直到2004年5月,一直任教于千佛塔寺佛陀教育培训中心,为佛教僧伽的培养尽心尽力。此后闭关实修,打下了扎实的佛学和修持功底。

拥抱吉祥(耀一法师唱)

看到法师在演唱,如同菩萨那般神韵非凡,她注定不是凡人。那声音是经过修炼的,任何低俗的思想在此时都会为之感染的。这是禅的音乐,只有这样的音乐才可让一切躁动的心灵得以安静。

另一位出家尼众:昌圣法师(李娜)
出家尼众:昌圣法师(李娜)
1997年5月19日,李娜唱罢一曲惊天动地的《青藏高原》之后离开北京神秘失踪,一直到当年8月10日才传出新闻:李娜已经在山西五台山出家削发为尼了。1998年李娜远赴美国洛杉矶潜心研究佛学,法名释昌圣。
昌圣法师,俗名李娜,出家前以《青藏高原》、《嫂子颂》、《好人一生平安》等歌曲唱红歌坛,成为流行乐坛著名歌手。她的歌曲激情充沛、质朴感人,深受广大群众喜爱,至今传唱不衰。在她事业的颠峰,她却削发出家,隐居于五台山修行。1998年,李娜远赴美国洛杉矶潜心研究佛学,通过学佛,从梵呗中领悟音乐中的大智大慧。2004年应邀回国参加佛事活动,在北京佛教协会协助下,为她录制了新版《念佛仪规》和《一声佛号》,
她那天籁般凄婉纯美的音声,为广大佛子带来另一种绝妙感受,使人体会到佛教音乐的神圣意境。她的佛曲引领和推动了佛教音乐的变革,使中国佛教音乐呈现了崭新的面貌。
2007年,应广大佛曲爱好者的请求,法师录制了《阿弥陀佛圣号》最新专辑。本专辑在沿袭原有唱法的基础上而又有创新,并且,采用最新DSD发烧碟的技术制作而成。用纯美的音声和高品质的音乐打造而成的最新专辑,实是广大音乐发烧友和佛曲爱好者的绝佳收藏品!

李娜
1963年7月25日生于河南郑州
1976年入河南省戏曲学校攻读表演
1984年入河南省豫剧院一团
1988年获全国“如意杯”歌手大赛通俗组第一名
1990年获全国“第二届全国影视十佳歌手”大奖
1992年获全国“第三届全国影视十佳歌手”大奖
1995年获罗马尼亚世界流行歌手大赛“金鹿杯MTV”大奖
1996年获“歌坛辉煌二十年”成就奖及获“歌坛流行十年”成就奖
自1996年突然隐退后, 李娜美妙的歌声就只能通过旧专辑让歌迷们回味了。

南无阿弥陀佛(昌圣法师唱诵 )

青藏高原(李娜)
推荐图文
耀一法师和昌圣法师(李娜)一直被混淆的二位出家尼众
耀一法师和昌圣法师(李娜)一直被混淆
少林系列网络电影开机 三部少林电影半年内与观众见面
少林系列网络电影开机 三部少林电影
刘涛:一只羊让我成为素食主义者
刘涛:一只羊让我成为素食主义者
潘虹:我已皈依6年 享受净心生活
潘虹:我已皈依6年 享受净心生活
李娜出家原因揭秘
李娜出家原因揭秘
宫崎骏:矛盾的动画之王
宫崎骏:矛盾的动画之王
齐秦:信佛使我明了人生
齐秦:信佛使我明了人生
孟庭苇因林隆璇信佛
孟庭苇因林隆璇信佛
热门点击
  1. 耀一法师和昌圣法师(李娜)一直被混淆
  2. 少林系列网络电影开机 三部少林电影
  3. 刘涛:一只羊让我成为素食主义者
  4. 潘虹:我已皈依6年 享受净心生活
  5. 李娜出家原因揭秘
  6. 佛门弟子张国立的皈依学佛路
  7. 妙玉居士与东林寺因缘
  8. 宫崎骏:矛盾的动画之王
  9. 齐秦:信佛使我明了人生
  10. 孟庭苇因林隆璇信佛
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读