在线电影 电视剧场 佛教音乐 视频讲座 纪实科教 佛教动画 佛影讯息 佛教电影欣赏
您当前的位置:首页 > 佛教电影 > 佛影讯息

佛门弟子张国立的皈依学佛路

时间:2019-07-16 07:27:42  来源:新浪佛学  作者:未知
佛门弟子张国立的<a href=https://www.huaib.com/dongtai/fahui/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>皈依</a></a><a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>学佛</a>路
佛门弟子张国立
  张国立皈依佛门则可上溯至他的幼年。这期间所经过的漫长的经历,恐怕只有他本人才最有资格评述。那些只看到他饰演的这个皇帝那个财神的观众,可能并不了解他们眼中这位风光一时的明星的心路历程。
  张国立自己表示,他很早就信佛,奶奶、妈妈说他打从娘胎时起就与佛有缘。他的妻子邓婕对他最终皈依台湾圣严法师一点也没感到不可思议,她对此解释道:“我知道他迟早会走到这一步,他的母亲就是一个虔诚的佛教徒,他自己从小就耳濡目染,一直对佛教很有感觉。进入演艺圈后,张国立更是把佛教的教义作为自己为人处世的原则。圈里面信佛的人太多了,这对他也有一定的影响。”
  尽管张国立很早就与佛有着甚深的因缘,但人生历来多变故,所以一直到最近,他才正式踏入佛门。佛法告诉我们,人的生命只在朝夕之间,甚至是上下气之间。得到人身不用来修行,这样的浪费可能是最大的犯罪了,因你正在把自己拖向轮回的深渊。从小与佛的那点缘分,再加多年来在演艺圈摸爬滚打的体验,终于催生了张国立蛰伏已久的善根,剩下的事便是善自护持了。
  其实有很多人都与佛教有着这样那样的因缘,有很多人都以种种方式与佛法碰过面。但太过强大的物质主义理论氛围,再加物欲横流的社会现实,使得许多人自觉或不自觉地又退回到原先的生活轨道中去,再次囿于对佛法的成见、偏见与无知的认知方式中。非常珍贵的解脱苗芽就此夭折,惯性而愚痴的生存轨迹只能与佛法的智慧之光擦肩而过。
  好在张国立总算在一片康熙皇帝的吆五喝六的八面威风中,找到了应属于自己的定位,这一点并非易事。但对一个真正的聪明人来说,他应该能把握住自己以及历史的大致本质。
  沉迷于清庭纠葛的观众们想必多少还都能认清一个基本的事实:历史上的乾隆、康熙早已不知魂归何处了,一个演员若真把自己当成了康熙再来,也未免有些人戏不分、大白天说梦话的味道。但很可惜,许多演员至今仍生活在虚幻之中。不过话又说回来,就大多数凡夫而言,又有几人能辨认得出所谓现实、所谓非为历史而是当下活生生的现实的虚幻本质呢?
  总有一天我们也会成为后人眼中的历史,那时他们也可能以新的文艺、传媒、通讯等方式把我们的故事也编排、叙述一番,只是那时这些事情对我们来说还有丝毫意义吗?但我们现在偏偏就要为了一个虚妄不实的将来而绞尽脑汁。可笑的是,那时也会有一大批演员粉墨登场,而且同样是在乐此不疲地干着现在的人们正干着的相同的事。真是你方唱罢我又登场,乱哄哄不知何处是故乡。
  在皈依圣严法师时,他从法师那里请得一套《禅修菁华集》,并表示说,这其中的《入门》、《观念》两本书他以前就已看过,至于《法脉》、《公案》、《话头》、《默照》、《五停心》、《四念处》、《活用》等内容,他会好好用功深研的。
  希望如此,希望这个法名叫“常升”的佛教徒,能恒常观照自己以及宇宙的本性,并不断提升自他的生存品质。
  张国立抓住了自己与佛教宿世之间的缘分,靠着这根能让他回归本性的脐带,希冀着他能在学佛的大道上勇往直前。同样也希望他的影迷们能从迷失自我的怪圈中找到突围的方向,看看能不能也跟你们心目中的偶像一样,共同迈进佛法的殿堂。
推荐图文
宫崎骏:矛盾的动画之王
宫崎骏:矛盾的动画之王
齐秦:信佛使我明了人生
齐秦:信佛使我明了人生
孟庭苇因林隆璇信佛
孟庭苇因林隆璇信佛
李亚鹏迷茫的心,在寺院得到释怀
李亚鹏迷茫的心,在寺院得到释怀
陈玉莲自言已出家
陈玉莲自言已出家
王菲:信佛使我与母亲和解
王菲:信佛使我与母亲和解
刘德华,信佛修福
刘德华,信佛修福
杨紫琼 皈依三宝
杨紫琼 皈依三宝
热门点击
  1. 佛门弟子张国立的皈依学佛路
  2. 妙玉居士与东林寺因缘
  3. 宫崎骏:矛盾的动画之王
  4. 齐秦:信佛使我明了人生
  5. 孟庭苇因林隆璇信佛
  6. 李亚鹏迷茫的心,在寺院得到释怀
  7. 陈玉莲自言已出家
  8. 王菲:信佛使我与母亲和解
  9. 刘德华,信佛修福
  10. 杨紫琼 皈依三宝
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读