在线电影 电视剧场 佛教音乐 视频讲座 纪实科教 佛教动画 佛影讯息 佛教电影欣赏 | 相山显通寺
您当前的位置:首页 > 佛教电影 > 佛影讯息

孟庭苇因林隆璇信佛

时间:2019-07-13 19:40:12  来源:佛教网络  作者:未知
孟庭苇因林隆璇<a href=https://www.huaib.com/wenku/xuefo/ target=_blank class=infotextkey>信佛</a>
茹素15年的孟庭苇,不食人间烟火似的脱俗气质,教歌迷深爱不已。其与藏传佛教结缘,竟是因林隆璇。
“林隆璇是我少女时期很欣赏的歌手,像白马王子一样。”孟庭苇坦承,1999年邀请林隆璇担任内地巡回演唱嘉宾,其实出自私心,在那次合作时林隆璇借给她一本佛教修行者的个人传记《密勒日巴传》,让孟庭苇对藏传佛教兴起浓厚兴趣,紧接着在一个机缘下听闻仁波切弘法,从此成为虔诚信徒。
究竟信仰的力量多强大?孟庭苇说,当年她曾面临大哥和好友相继身亡的双重打击,感到悲恸万分之际,藉助佛教轮回观点的开释,才走出阴影。这件事让她体会到生命无常,继而思考如何在有限生命中创造自我的价值。
“音乐是影响人心最直接的方法,是充满魔力的东西。”孟庭苇从音乐找到自我价值,并希望她的音乐带给歌迷正面的能量,予人欢欣,因此新专辑《孟庭苇的炎夏》延揽内地新人夏炎担任词曲制作,也将最初听到夏炎演唱《飘》的感动,收纳其中,只是换由孟庭苇诠释。
推荐图文
孟庭苇因林隆璇信佛
孟庭苇因林隆璇信佛
李亚鹏迷茫的心,在寺院得到释怀
李亚鹏迷茫的心,在寺院得到释怀
陈玉莲自言已出家
陈玉莲自言已出家
王菲:信佛使我与母亲和解
王菲:信佛使我与母亲和解
刘德华,信佛修福
刘德华,信佛修福
杨紫琼 皈依三宝
杨紫琼 皈依三宝
曾志伟——禅的心愿
曾志伟——禅的心愿
热门点击
  1. 孟庭苇因林隆璇信佛
  2. 李亚鹏迷茫的心,在寺院得到释怀
  3. 陈玉莲自言已出家
  4. 王菲:信佛使我与母亲和解
  5. 刘德华,信佛修福
  6. 杨紫琼 皈依三宝
  7. 曾志伟——禅的心愿
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读