在线电影 电视剧场 佛教音乐 视频讲座 纪实科教 佛教动画 佛影讯息 佛教电影欣赏 | 相山显通寺
您当前的位置:首页 > 佛教电影 > 佛影讯息

李亚鹏迷茫的心,在寺院得到释怀

时间:2019-07-13 19:38:23  来源:佛教网络  作者:未知
李亚鹏迷茫的心,在<a href=https://www.huaib.com/wenku/siyuan/ target=_blank class=infotextkey>寺院</a>得到释怀
2009年10月5日,李亚鹏在博客中透露自己刚匆忙过完38岁生日,就率领嫣然医疗队赶赴西藏阿里,因为路途遥远,那儿的患者去拉萨交通及生活费用太高,所以嫣然医疗队就去阿里为五十名患者实施手术。
李亚鹏描述,自己和大家在路上遭遇了严重的高原反应。“不断有人开始吸氧,开始呕吐,甚至头痛欲裂地想撞车窗玻璃,也包括我,我们的医生也呕吐不止,而路程才走了三分之一。”
李亚鹏写到,这时候自己产生了迷茫,“为什么要去那遥远的阿里?我是不是没有考虑周全?我的决定是不是太冲动了?似乎从来都是随了自己的性情而决定。似乎是自信的,又似乎是茫然的。茫然之后是一丝从未有过的慌张。”
但在一座小寺院里看到从屋顶撒下的光束,挡住了佛像的面容时,李亚鹏眼泪夺眶而出,“那一瞬,我的心找到了它的归属,融进了那光束背后的无上的力量,那一刻我体会到了极乐,生命中所有的艰难、困惑、委屈甚至喜悦,都在那一刻释然了”。
他说,为什么要去那遥远的阿里,没有为什么,因为阿里就在那儿,那儿是我生命旅程的必经之地。
推荐图文
李亚鹏迷茫的心,在寺院得到释怀
李亚鹏迷茫的心,在寺院得到释怀
陈玉莲自言已出家
陈玉莲自言已出家
王菲:信佛使我与母亲和解
王菲:信佛使我与母亲和解
刘德华,信佛修福
刘德华,信佛修福
杨紫琼 皈依三宝
杨紫琼 皈依三宝
曾志伟——禅的心愿
曾志伟——禅的心愿
热门点击
  1. 李亚鹏迷茫的心,在寺院得到释怀
  2. 陈玉莲自言已出家
  3. 王菲:信佛使我与母亲和解
  4. 刘德华,信佛修福
  5. 杨紫琼 皈依三宝
  6. 曾志伟——禅的心愿
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读