在线电影 电视剧场 佛教音乐 视频讲座 纪实科教 佛教动画 佛影讯息 佛教电影欣赏 | 相山显通寺
您当前的位置:首页 > 佛教电影 > 佛影讯息

陈玉莲自言已出家

时间:2019-07-13 19:36:07  来源:佛教网络  作者:未知
陈玉莲自言已出家
陈玉莲演《神雕侠侣》的小龙女是26年前的事,这角色给观众留下最深刻的印象是:冷若冰霜、不容易接近,这也是陈玉莲留给大家的形象。想不到这位“古墓派”传人已转投“逍遥派”,放下过去20多年的感情包袱,陈玉莲说:“我出家了!”
“明报”消息,这段时间陈玉莲本计划跟师父返加拿大学习修行,因为计划有变,她留在香港,答应为港台电视节目《香港故事》担任主持。她为节目宣传而接受了访问,由工作到近年生活,与她在修行的功德。
没“早知” 没“计划”
莲妹讲别人的故事中不经意的渗了她要讲的道理。“我并不迷信,但我相信,凡事有轨道而行,并非由自己决定。特别是当你决定作思想改变时就决心去做,很多事情没有第二次机会的。到了最后睡在病床上才说‘早知…’,已经太迟了。”
没有“早知”亦没有“计划”,她称之为逍遥派的“没有计划的计划”。
事件中可见很多事情不能控制,没有预期的,正是‘无常’呀!”
改进思想接受现实
莲妹在拍摄之余也会跟年轻的工作人员说理。她会突然问对方:“做人为了什么?是否日过日的过生活?”要是对方有兴趣讨论,她会分享自己的想法。
不透露“师父”是谁
近年莲妹接受访问也会提到她的“师父”,她的生活就是追随师父到美国、加拿大与内地。她曾“闭关”两年,现在是“学习修行”阶段。局外人看来带神秘色彩。
“我们是以戒为师,我看佛经,跟随行智慧的路,我豁达相信有很多不同的神。师父讲道是随机说法,不限形式与场合。我认识师父已10多年,学习修行才5年。”
究竟“师父”是谁?莲妹始终没有透露。
推荐图文
陈玉莲自言已出家
陈玉莲自言已出家
王菲:信佛使我与母亲和解
王菲:信佛使我与母亲和解
刘德华,信佛修福
刘德华,信佛修福
杨紫琼 皈依三宝
杨紫琼 皈依三宝
曾志伟——禅的心愿
曾志伟——禅的心愿
热门点击
  1. 陈玉莲自言已出家
  2. 王菲:信佛使我与母亲和解
  3. 刘德华,信佛修福
  4. 杨紫琼 皈依三宝
  5. 曾志伟——禅的心愿
发表评论
用户名:
密码:
验证码:
匿名发表
相关阅读