对佛法真有信心的人是这样的

来源:   作者:来果老和尚  时间:2017-03-03 17:51:06  点击数: 【字体:

对佛法真有信心的人是这样的

经云:“信为道源功德母,长养一切诸善根。”成佛作祖,非信难成;变牛变马,非信莫入。信为众善之门,信为众恶之门。世人信心者,误会不少,既云信心,先知心之底蕴,心有何取?是何面目?因何信心?尽世间人,只信一切,从未信自有心。常言信心者,假使被人一问曰:“汝既信心。必知心相,见是何物,请与我看。”言信心者,忽被一问,满口支吾,心尚不知,信从何有?大谬之深,不止今日。

成见某事,爱乐于心,不名信心,只名信事;既云信事,谅以心信,假名信心:此说作不尽意可以,若尽意不可以。唯宗下人所讲的是心、所参的是心、所谈的是心、所用的是心、所迷的是心、所悟的是心,日用中一切时、一切处,皆不离心。至尔直悟性理,心空信寂,遍地尽是心,满空尽是信。信心不二,掷大地于下方;不二信心,搬虚空于上界。学道之人,能信此心者。不亦善哉!


相关阅读:
  • 佛法并不等于善法
  • 宁教老僧堕地狱,不拿佛法做人情
  • 佛弟子如何在春节期间行持佛法
  • 佛学问答:佛法总提到苦,苦怎样解释呢
  • 佛学问答:无信仰的人能不能学通佛法?
  • 什么方法可以使戒杀放生的信心增强
  • 佛法化解索命牛魂
  • 信心愈病有迹可寻
  • 念佛法要
  • 【大师开示】济群法师:佛法对人生问题的解决
  •   tag:佛法,信心
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.