佛教界对非宗教部门乱建寺院大佛应持什么态度?

来源:宗教政策问答   作者:未知  时间:2008-10-20 00:00:00  点击数: 【字体:
  中共中央、国务院厅字〔1996〕38号文件规定:“对属于落实政策范围的寺观要由党政领导牵头,协调各方抓紧解决。对于信教群众要求强烈,拖了多年的老大难问题,各地要从政治上着眼,下决心解决好。同时要坚决纠正侵犯佛道教寺观合法权益的现象,切实保障公民宗教信仰自由的权利。在专项治理中,要注意发挥爱国宗教团体和宗教界人士的作用。教育僧道人员遵纪守法,自觉抵制乱建庙宇和露天佛像的不正之风,不得为乱建的庙宇和露天佛像工程搞募捐、化缘活动;不得为其开光、剪彩、题词、挂匾;不得以任何方式参与‘股份制’、‘外商投资’、‘租赁承包’寺观的活动。”(《宗教工作通讯》1997年第一期)

相关阅读:
  • 禅境与诗情(1)
  • “纪念楚山禅师诞辰600周年、能海上师诞辰12
  • 临济禅师语录讲话(1)
  • 禅境与诗情(3)
  • 当心摄心精进成坚固执着___观当代人禅修中的
  • 禅宗与文人画(3)
  • 禅境与诗情(2)
  • 山阴诗友喧四座,佳句纵横不废禅(1)——支遁
  • 禅宗与文人画(2)
  • 禅与园林风格的演变(1)
  •   tag:佛教界,对,非,宗教,部门,乱建,寺院,大佛,应持,什么,态度,法物结缘,佛教组织,佛教报刊,佛教协会,居士林,弘化社,弘法处,法规政策,佛教网址收藏,免费结缘
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.