小叶紫檀佛珠

来源:中华佛光文化网   作者:  时间:2011-02-28 12:43:39  点击数: 【字体:

小叶紫檀佛珠

  小叶紫檀佛珠,木质色泽纯正,做工极为细腻讲究,颗颗完美,每一颗都呈现出美丽的丝缎光泽,色泽变化丰富,非同凡响!这样的真正的紫檀佛珠,实在难得,有缘者得之!

  珠子沉水,色泽古雅静穆,蟹爪纹密布,具有紫檀色素、紫檀清香,在白纸上划出现紫红色划痕,这些都是正宗紫檀的特征。

  紫檀佛珠是最为重要的佛珠品类之一,从汉地、藏地历史上数量众多的老紫檀佛珠中,可以看到汉藏佛教、宫廷乃至民间对于紫檀佛珠的推崇。

  紫檀佛珠是佛教中重要的法器。根据佛教有关经论记载,紫檀佛珠可以普遍用于各种修法。

  紫檀木的特点是生长轮不明显,心材新切面桔红色,久则转为深紫或黑紫,常带浅色和紫黑条纹;棕眼细而密,犹如牛毛,称牛毛纹,日久会产生角质光泽,有些角度观察紫檀,会有缎子一样亮泽的反光。紫檀比重大,超过与之类似的红木,入水即沉;香气无或很微弱;紫檀木性稳定,不裂不翘,易于雕刻……

<

相关阅读:无相关信息
  tag:小叶
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.