明何朝宗款观音像

来源:中华佛光文化网   作者:  时间:2011-02-28 12:43:38  点击数: 【字体:


  明:德化窑何朝宗款象牙白瓷“观世音”菩萨坐像。高:55CM,宽:26CM,厚:20CM,重约:20KG.

  史书记载:明代的福建德化窑白瓷,胎质细密,釉温润明亮,色泽乳白如凝脂,有“猪油白”,“象牙白”之称。而明代知名工匠以“何朝宗”最为著名,其作品大多为御用品。

  观世音菩萨;头枕佛光,发髻告高耸,低眉颔首,体态丰盈,容貌美丽慈祥,面部俊秀,面色慈祥,嘴角流露出祥和平静的微笑;两耳垂肩,细眉长目左手持如意,右手上扬施珠,结跏跌坐在盛开的莲花椅之上。她头部前倾,以洞彻万物的深切眼光,俯视众生;显示出观世音菩萨庄严悲彻,大气磅礴的恢弘气势;保佑着众生大吉大利,平安如意。

  手工制胚,雕工细致传神,器型古朴大气。背部“何朝宗印”方形印章。品相好,收藏、观赏、馈赠,具为绝世佳品。

<

相关阅读:无相关信息
  tag:明何
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.