金刚菩提手串

来源:中华佛光文化网   作者:  时间:2011-02-28 12:43:29  点击数: 【字体:



        金刚菩提:佛家七宝之一,据佛教书籍介绍谓金刚树所结之子,也有说是菩提树所结之子,甚为名贵,金刚菩提子产于印度释迦佛成道的地区。为坚硬无比,无坚不摧之意,有可摧毁一切邪恶之力。密宗修练金刚部时需用金刚子念珠。 按其瓣数而拥有不同的神秘含义。 一般分为2到17瓣不等。 各自拥有各自的含义。

        六瓣:对生意上有很重要的帮助,增加钱财。(对做生意十分有利)

<

相关阅读:
  • 《金刚经》的叙述方式和修行次第及其意义
  • 密宗时轮金刚唐卡的艺术内涵
  • 碑刻大师林森辉 书写金刚经
  • 书法家赵寅十年参佛完成《金刚经》
  • 杨军 集《泰山金刚经》问世
  • 金刚降庙神
  • 金刚经的重点与精神 续上期
  • 金刚经的重点与精神
  •   tag:金刚
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.