行星爆炸酷似上帝之手

来源:探索   作者:  时间:2015-01-10 15:34:31  点击数: 【字体:
  

美国航空航天局(NASA)的核光谱望远镜阵列近日捕捉到一个行星爆炸的画面,而让人惊讶的是,图片看上去很像一只“上帝之手”。

  “上帝之手”图片的产生,源于一颗恒星爆炸瞬间喷出的巨大云状物质。这些喷出的物质产生高能量X射线,在望远镜里看起来变成了蓝色,而低能量X射线则显示出绿色与红色。

  这张新图片展示了由恒星残体爆炸而产生的脉冲星风星云,残留粒子与周边磁场相互作用,产生了像手形状一般的X光。

  科学家不清楚这些喷射出来的物质是否真的形成了一个手的形状,又或是只是一种幻觉。蒙特利尔麦吉尔大学教授表示,通过望远镜看过去,这更好像是一个拳头。


相关阅读:
  • 系外行星HD95086 B最新谍照
  • 4179 Toutatis小行星将于12月12日最接近地球
  • 鲸鱼座τ星(Tau Ceti)存在5颗行星环绕恒星运
  • 开普勒提出的行星三大定律
  • 最美行星-探索土星上神秘多姿的光环
  • 宇宙中九大行星的命名
  • 地球周围危险的近地小行星
  • NASA要完成小行星追踪计划
  • 还原数千年前行星相撞事件
  • 最接近太阳的第一行星---水星
  •   tag:行星
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.