宇宙中大质量黑洞无处不在

来源:探索   作者:  时间:2015-01-10 15:34:24  点击数: 【字体:
  

黑洞是一种非常致密的天体,目前已经被科学家证实其存在性,几乎所有的大型星系内都有超大质量的黑洞,作为引力统治的核心,超大质量黑洞在星系演化中扮演着重要作用,尤其是那些比超大质量黑洞质量更大的黑洞(SMBH)的来源如何也是个非常有意义的研究方向。来自美国国家射电天文台研究人员艾米·莱因斯认为宇宙中的大质量黑洞或无处不在,这些黑洞在未来可能将演化成超大质量黑洞。

图中显示的为矮星系NGC 4395,以前科学家认为该星系的中央几乎不可能存在质量巨大的黑洞,中央黑洞在矮星系中出现的概率大约百分之一,质量更大的黑洞在矮星系中出现说明了该级别的黑洞可能是无处不在。此前科学家一直在调查超大质量黑洞是如何形成的,其质量可达到太阳的数百亿倍以上,还有些黑洞质量比超大质量黑洞更大,如此巨大的质量来源于何处是个未解之谜,研究人员认为其可能来源于数百万或者数十亿颗的“常规”质量黑洞,通过合并最后形成了超大质量黑洞。

矮星系中发现的大质量黑洞可能来源于大质量天体的坍缩,或者以某种不可思议的方式形成巨大的种子黑洞,而这些黑洞存在于遥远的时空中,受到目前观测能力的限制。矮星系中的大质量黑洞是个科学家非常有兴趣的调查点,因为此类星系一般围绕着其他大星系公转,自身没有巨大的中央隆起结构,比如我们银河系就是一类大型星系,具有明显的中央隆起,其中就存在超大质量黑洞,因此在看似不存在的地方发现了大质量黑洞,这说明它的存在具有一定的普遍性。

研究人员调查了25,000个矮星系,其中大约有100个矮星系存在大质量黑洞的证据,但此类黑洞的特点是并不活跃,因此这100个矮星系很可能是冰山的一角,如果这一发现被最终证实,那么将改变我们对超大质量黑洞和星系演化的看法。


相关阅读:
  • 探索宇宙神奇物质-奇异夸克
  • 有力证据表明:另一个宇宙存在
  • 宇宙中的神秘时空涟漪
  • 宇宙中各式各样神似动物的星云
  • 神秘恒星如宇宙闪光
  • PKS 0637-752宇宙喷射流绵延近200万光年
  • 盘点宇宙中十大黑洞
  • 探索支持宇宙生命存在的放射性元素
  • 127亿年前发生了宇宙大爆炸
  • 宇宙中九大行星的命名
  •   tag:宇宙
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.