丛麻禅院又称“七峰寺” 始建于隋代处群山环抱之中

来源:新浪体育   作者:未知  时间:2008-04-13 22:57:00  点击数: 【字体:
丛麻禅院又称“七峰寺” 始建于隋代处群山环抱之中

  丛麻禅院,又称“七峰寺”,因周围险峰丛立如麻,故名“丛麻院”,已故原中国佛教协会会长赵朴初为寺院题写寺名,位于海阳市盘石镇东北约20华里海阳、乳山交界处的群山环抱中,始建于隋代,清咸丰二年重建。相传唐代开国元勋尉迟敬德曾在此养马生息,并主持扩建该寺。1993年,丛麻禅院被省宗教事务管理局列为省级佛教重要活动场所。

  丛麻禅院古寺占地8592平方米,原建筑为东西两院。西院为正道院,自前至后有山门、大殿、二殿、三殿;东院为和尚日常生活的宿舍伙房、客室及仓库等。古寺的东、南、北侧有一片北方罕见的翠竹林,将古寺紧紧环抱,西侧有方圆数百亩桑田。据碑文记载,其北崮石参天,其南溪水湍湍,其东七峰摩汉,其西仙洞锁岩。古寺周围山势峥嵘,奇峰怪石林立,胜景众多,其中大崮石和仙人洞当推为首。大崮石距地高200余尺,直插云霄,鬼斧神工,气势不凡。在大崮石的底部,前后有二处岩洞,前洞较大,可容纳40余人,传说这里过去是专供寺内有道行的和尚坐禅修炼成仙的地方,俗称仙人洞。


相关阅读:
  • 上饶七峰寺
  • 观音亭一处庙宇三个别名
  • 海阳丛麻禅院
  • 心底深处盛开的那朵莲花
  • 名胜古刹——广东潮州群山环抱的别峰古寺
  • 丛林深处的波罗浮屠
  • 走进世界上五处庄严而神圣的寺院
  •   tag:丛麻禅院,又称,七峰寺,始建于,隋代,处,群山,环抱,之中
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.