甘肃西峰区北石窟寺

来源:延边新闻网   作者:佚名  时间:2008-01-25 00:55:13  点击数: 【字体:

 

   北石窟寺位于西峰区董志乡境内。始建于北魏永平二年(公元509年),历经数十个朝代增修扩建,形成了一处规模宏大的石窟群。现窟群面积为7500平米,窟院面积为5000多平米,现存窟龛296个,石雕造像2126身,还有众多的碑刻和题记。文物大多保存完整,内容丰富,其历史、艺术、科学、旅游价值很高。现为全国重点文物保护单位,为甘肃四大佛教石窟之一,是世界石窟艺术的珍品,这里背山面水,自然风景典雅秀丽。春天姹紫嫣红,鸟语花香;夏日泉水叮咚,凉风习习;秋季霜叶烂漫,硕果累累;冬至瑞雪纷飞,幽静而壮观,人文景观独特。


相关阅读:
  • 甘肃北石窟寺
  • “黄天厚土”北石窟寺
  •   tag:甘肃,西峰区,北石窟寺
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.