商丘市观音寺

来源:商丘市观音寺   作者:佚名  时间:2008-01-21 04:20:43  点击数: 【字体:

 

商丘市观音寺,原址建于老张庄(四面钟东部),年代悠久,历经苍桑,于1930年彻底毁于战火。十年动乱后,落实了党的宗教政策,由信众集资,在平原路新张庄建房数间,供奉佛菩萨像,称为“学佛堂”。 
二000年,延洁法师应求法若渴的商丘信众之请,来到商丘弘法。法师怀着“不为自己求安乐,但愿众生得离苦” 无量悲心,披心沥胆,无私无畏,善巧摄化,众生望而归服,商丘佛法大盛。以是之故,原有场所已远远不能适应弘法需要。延洁法师她不顾身患高血压等疾病,废寢忘食,夜经继日筹化扩建寺院事宜。商丘地处经济欠发达的豫东,信众捐资乏少。延洁法师省吃俭用,把自己的单金也布施出来,经多方筹措,方得以购置扩建用地八亩。此后为解决建寺资金,延洁法师拖着病躯四处募化:她走四川下福建,奔东北赴西南,大江南北无处不留下她匆匆的足迹。其中之辛劳,常人非能想像;利生之情怀,吾辈莫能企及。 
从筹建始,历经数年,至2007年春,庄严的大雄宝殿、天王殿、山门及僧寮全部竣工。是年,农历四月初八日,与嵩山少林寺共同启建传授二部僧众三坛大戒法会。 
大雄宝殿: 
大雄宝殿为仿唐建筑风格,供奉有释迦牟尼佛(中),身高四米八,香樟木制作,相好庄严,慈悲无量。 
上首(左)为释迦牟尼佛的大弟子迦叶尊者。释迦拈花,迦叶微笑。“拈花一笑”的佛教典故所说的即是此位尊者。他被尊为禅宗始祖。 
下首(右)为释迦牟尼佛的弟子,阿难尊者。他是释迦牟尼佛的堂弟,常随佛陀闻法,记忆无碍。释迦牟尼佛涅槃后,弟子们聚会集结佛所讲的经法,就是由阿难尊者所背诵,众弟子来证明认可。可以说,佛法至今日能传播于环宇,皆赖阿难尊者之功。


商丘观音寺住持简历
     释延洁 女 1972年12月5日出生,汉族。1990年于嵩山少林寺初祖庵出家。1996年毕业于四川尼众佛学院。1999年毕业于闽南佛学院。2005年6月参加中青年爱国人士读书班,2007年参加中央社会主义学院佛教读书班。
    二000年,延洁法师应求法若渴商丘信众之请,来到商丘弘法,任商丘市观音寺住持。2001年任商丘市佛教协会会长。2003年任河南省佛教协会副会长。2007年任商丘市政协常委。2008年任河南省政协常委。


相关阅读:
  • 寿山岩观音寺
  • 赤柱观音寺
  • 观音寺
  • 南岸观音寺
  • 华蓥山观音寺
  • 新津观音寺
  • 东兴观音寺
  • 瑞安观音寺石塔
  • 河南汝阳观音寺
  • 河南内观音寺
  •   tag:商丘市,观音寺,河南寺院
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.