五大连池钟云寺

来源:佛教   作者:佚名  时间:2007-11-11 02:34:27  点击数: 【字体:

按此在新窗口浏览图片

远  瞰

  钟灵寺位于黑龙江省五大连池市药泉山。这里是一处十四座新、老期火山组成的火山群体及五个汐水相连的火山堰塞湖,山青水秀,风景独特,钟灵寺即坐落在十四座火山中最小的药泉山坳中。清咸丰年经一和尚所建,以后又三次重建,最后一次修整于1933年。四众弟子以念“阿弥陀佛”为主课。现有山门、牌坊、天王殿、大雄宝殿、祖师殿、地藏殿、钟鼓楼、观音殿、伽蓝殿、僧寮。碑刻二块,系寺志碑、功德碑,珍藏《大正藏》一部。
  钟灵寺现任住持觉悟法师,69岁,黑龙江省海伦市人,1985年出家,师从本如法师,兼任黑龙江省怫教协会副会长,黑河市政协委员,五大连池市政协常委。 


 


相关阅读:无相关信息
  tag:五大连池钟云寺
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.