宝清宝光寺

来源:佛教   作者:佚名  时间:2007-11-11 02:33:21  点击数: 【字体:

按此在新窗口浏览图片

大雄宝殿

  宝光寺位于黑龙江宝清县宝清镇解放村以西,元宝山以南。由黑龙江佛教协会副会长安西法师命名。1985年,监院法师在宝清县组织念佛堂,1987年成立宝清县佛教小组。经佛教小组申请,1988年县委统战部同意、1990年县委批准建寺。1990年4月26日举行大雄宝殿奠基仪式,9月29日落成,赵朴初先生题了词。1997年农历七月初三日举行大雄宝殿开光法会。现已建成山门、主殿、东西寮房、地藏殿、五观堂、念佛堂、厨房、仓库、流通处等,寺院落占地面积一万八千多平方米。
  为解决建寺资金不足的问题,住持乘悟法师带领大众开菜园、扣大棚、开被服厂,艰苦奋斗,十年不懈。任香灯的本真法师献出毕生积蓄一万四千元,并亲自去市场卖掉自己多年栽培的鲜花,收入全部捐给宝光寺。张跃芹居士先后捐款五千元,又将家里的松木献给寺里;在建寺过程中,他风里来雨里去,从不叫苦。金时范居士为宝光寺大小法会做饭,兼做杂活,从不计个人得失。他和张跃芹居士均无私援助家乡几十个贫困户。知客果修法师任劳任怨,管理好寺内的一草一木,被誉为勤勤恳恳的看家人。正是由于大家的一片诚心,感动广大信众齐合力,使宝光寺的建设得以顺利完工。
  宝光寺现任住持乘悟法师,黑龙江省宝清县人,64岁,1985年出家,师从慧净法师,兼任黑龙江省佛教协会副会长,宝清县佛教协会会长,县政协常委。

  寺址∶黑龙江省宝清县宝清镇解放村


相关阅读:无相关信息
  tag:宝清宝光寺
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.