大庆正法寺

来源:佛教   作者:佚名  时间:2007-11-11 02:31:11  点击数: 【字体:

按此在新窗口浏览图片

山  门

按此在新窗口浏览图片

僧  寮

  正法寺位于黑龙江省大庆市让湖路区盖家屯,1990年圣道法师筹建,1992年政府批准兴建,1994年6月15日奠基。这是大庆市建立佛寺的第一页。
  王桂珍居士不顾病体,不畏风雨,利用一切业余时间组织施工,监督施工质量。李景阳老居士一家每逢法会必到,为正法寺的建设不怕脏,不怕累,竭力奉献。王淑珍老居士献计献策,在寺院和政府之间搭起桥梁,协调关系。其他默默奉献的信众,其数尚多。
  现已完成山门、三圣殿、禅堂、斋堂、僧寮等,占地面积一万平方米,三面园林,一面是街,林木环绕,景色怡人。山门为一高二低斗檐式建筑,正门高4.5米,侧门3.3米,门楼上有一玲珑圆形宝塔,高约1米,背梁有一排珍禽异兽点缀。三圣殿正中供奉西方三圣,高1.7米,两侧供有韦驮菩萨和伽蓝菩萨,高1.75米,菩萨身后设有钟鼓。殿内用现代装璜设计,七彩莲灯,互相辉映,光华灿烂。禅堂内供有释迦牟尼佛像,高2.2米,肃穆庄严,每年夏季在此举行禅七。僧寮15间,占地417平方米,生活用品统一化,住僧12人。流通处的大乘经典和佛像一律只收成本价,不加一分钱,方便信众,广弘正法。寺内有一口大钟,上铸大悲咒、心经和叩钟偈。围墙一色黄砖,高2.16米,写有“南无阿弥陀佛”、“法轮常转”几个大字,气势非凡。
  正法寺是一个生气勃勃的尼众道场。僧人们在此深入经藏、修学禅定、学习宗教政策、弘扬佛法、兴办慈善事业。
  正法寺现任住持圣道法师,44岁,黑龙江省方正县人,1987年2月出家,师从仁慈法师,毕业于依兰佛学院,兼任黑龙江省佛教协会理事,大庆市让湖路区政协委员。

  寺址∶黑龙江大庆市让湖路区盖家屯
  电话∶(0459)5711336


相关阅读:无相关信息
  tag:大庆正法寺
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.