镇宁观音洞

来源:佛教   作者:佚名  时间:2007-11-19 09:01:47  点击数: 【字体:
 观音洞——观音洞位于漩塘短河畔手山的山腰,是两个一上一下互相连接的天然洞穴,系西南地区最大的洞中佛堂。下洞为大雄宝殿,塑有高大的如来佛、药师佛、阿弥陀佛及十八罗汉;上洞塑着身高12.6米的观音菩萨及善财童子和龙女。上下洞共塑佛像27尊,尊尊神态逼真,栩栩如生,两殿香烟缭绕,平添了神秘肃穆气氛。洞外一垂直的峭壁上,刻着中国佛教协会主席赵朴初先生题写的“观音洞”三个大字,每字16平方米,笔划柔中寓刚,静中有动。洞外茂林修竹,一位文人是这样称赞的“小河登田养稻,翠竹箐云满衣。”

 


相关阅读:无相关信息
  tag:贵州,镇宁观音洞
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.