天柱善缘寺

来源:佛教   作者:佚名  时间:2007-11-19 08:58:37  点击数: 【字体:
 善缘寺距天柱县城12公里,座落在社学的猴子山下,沿伍永公路东去,至圭六电站过五龙桥,再行1华里就到猴子山。看那猴子山,实无猴相,却似美女晒裙,中有一山突起,杉松之间,竹影摇处,可见寺宇隐约,登220级台阶,便到善缘寺了。
    善缘寺原为一无名寺,座落于大陵山,缘起年代无可考。1995年善男信女搬至现址,扩建为由厢房、佛堂、门楼等四个部分组成的善缘寺。名日善缘寺,乃取“广结善缘”之意,
    以爱国爱教为宗旨,行善于世,推动人类文明。正门一联云:
    适应民情宝寺承恩开觉路,
    遵崇教范善缘依旨启学蒙。
    善缘寺四周,苍山如海,奇峰陡起,修竹摇曳,松杉点翠,山高水长,清泉甘甜。正如菩提门联所赞:
    双峰对峙作门卫,
    孤月独照当山灯。

相关阅读:无相关信息
  tag:贵州,天柱善缘寺
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.