天柱兴隆庵

来源:佛教   作者:佚名  时间:2007-11-19 08:57:02  点击数: 【字体:
兴隆庵位于县城西面约2华里岩湾组的高搭半坡上,1994年12月由本地石老六、明金丹、杨永志等村民集资和化功果修建,庵前竖有高3.2米,宽1米石碑一块,镌有建庵始末。
    兴隆庵为砖木结构,由主殿和厢房组成。主殿有观音菩萨、玉皇大帝、孔子等神像,两厢房作善男信女休息之处。庵前有一条小溪,潺潺流淌,四季不断;庵背有一个深约2华里的溶洞,洞道时而曲折回环,时而开阔平坦;洞景千姿百态,溶岩千奇百怪,有的像飞禽,有的像走兽,形态逼真,栩栩如生。洞内有一股溪水流出,潺援清悠,冬暖夏凉。庵虽不大,环境优雅,是人们夏日避署的好去处。

相关阅读:无相关信息
  tag:贵州,天柱兴隆庵
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.