贵阳迎祥寺

来源:佛教   作者:佚名  时间:2007-11-19 08:43:13  点击数: 【字体:

按此在新窗口浏览图片

大雄宝殿

  迎祥寺位于贵州省贵阳市花溪区青岩镇南街。始建于明天启元年(1621年),始建者智安法师。清道光五年(1825年)重修。补造两厢、韦驮殿、牌坊及围墙。至道光三十年始完工。后有地方豪绅集资在迎祥寺前旁建一小阁,供奉道教斗姆神。乡民久而不察,遂将迎祥寺俗称为为“斗姆寺”。
  迎祥寺于1990年重建进行修建。现有殿宇三重,建筑精美,风格古朴。前面一重是两层楼宇,下为弥勒殿,上为灵官殿。第二层为大雄宝殿,两侧层为观音殿、左侧为药师殿,右边为地藏殿。
  迎祥寺现存墓塔二十余座。其中开山和尚智安的墓塔,在青岩镇外里许的山麓,塔毁碑碣犹存,惜年久石质风化,但“开山和尚智安”几个字,尚依稀可辨。
  迎祥寺现任住持通修法师,63岁,贵州人。现任监院祖德法师,35岁,贵州人。


相关阅读:无相关信息
  tag:贵州,贵阳迎祥寺
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.