平坝法源寺

来源:佛教   作者:佚名  时间:2007-11-19 08:23:52  点击数: 【字体:
法源寺位于贵州省平坝县城内塔山脚下,距省城贵阳市80公里。这里交通便利,环境优美,四周群山连绵起伏。
  法源寺原名“东岳庙”。据平坝县史料记载:“该寺旧毁于兵,康熙九年、乾隆二十六年、光绪初年历次修葺;有前殿后殿各三间;及两边厢房。”法源寺距今已有三百多年历史。
  法源寺在“文化大革命”中被破坏,佛像全部被毁,以后又被有些单位占用,并作过收容收、杀猪场、福利院、仓库等。十一届三中全会以后,党的宗教政策得到落实,在各级政府领导部门的支持下,该寺正式移交僧人管理。此时法源寺已是满目苍凉、千疮百孔。在有关部门的信教群众的鼎力相助下,该寺住持带领僧人不辞辛劳,积极筹款重建。1994年至1995年修建下殿和两旁相房;1997年至1998年重建大雄宝殿。其中得到贵州省佛教协会会长、贵阳市黔灵山弘福寺方丈慧海大和尚及弘福寺四大班首的协助尤多。寺内塑有释迦牟尼、观音、地藏、十八罗汉、韦驮、弥勒等佛像。另有碑刻五块,佛经十部。现可接纳一千多人参加大型佛事活动。
  法源寺全体僧人上求佛道,下化众生,以慈悲精神普化十方信众,对继承和弘扬传统佛教文化,促进社会主义两个文明建设起到了积极作用。
  法源寺现任监院华祥法师,31岁,贵州织金人,1987年出家,礼净莲尼师剃度,1991年于成都昭觉寺受具足戒,兼任平坝县政协委员。


按此在新窗口浏览图片

山  门

按此在新窗口浏览图片

大雄宝殿


相关阅读:无相关信息
  tag:贵州,平坝法源寺
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.