涂山寺

来源:佛教   作者:佚名  时间:2007-11-28 00:21:18  点击数: 【字体:

按此在新窗口浏览图片

  涂山寺坐落在重庆市南岸区涂山之上,是现存最古老的寺院,因寺内供有尊武祖师,因此又称为尊武寺。涂山寺庙龄悠久,年代悠久已不可考。据查,西汉年间为禹王祠、涂后祠、庙宇供奉大禹与涂后的塑像。唐时,任忠州刺史的大诗人白居易曾写有《涂山寺独游》一诗,可见当时此寺已易名为涂山寺。涂山寺中现有殿宇8重,房间100间,占地1万多平方米。主殿之内即供有释迦牟尼像,又供真武祖师像,第三层殿中则供有禹王、涂后像,立有“禹王治水碑”,可称是佛道和睦共处的庙院。

 


相关阅读:
  • 重庆慈云寺
  • 重庆华岩寺
  • 重庆妙音山紫竹寺
  • 重庆石林寺
  • 重庆净水寺
  • 重庆四望山寺庙
  • 重庆太平禅院
  •   tag:重庆,涂山寺
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.