说不尽的李叔同

来源:中华佛光文化网   作者:  时间:2011-02-28 12:20:56  点击数: 【字体:

作  者:陈星 著 
出版社:中华书局

内容简介
  李叔同是我国新文化运动的前驱,近代史上著名的艺术家、教育家、思想家、革新家。作为中国新文化运动的早期启蒙者,他一生在音乐、戏剧、美术、诗词、篆刻、金石、书法、教育、哲学、法学等诸多文化领域中都有较高的建树,并先后培养了一大批优秀艺术人才。名画家丰子恺、音乐家刘质平等文化名人皆出其门下。

  1918年,李叔同在杭州虎跑寺出家,法号弘一,法名演音。作为中国近现代佛教史上最杰出的一位著名高僧,他被尊为南山律宗大师,律宗第十一世祖,享誉海内外。赵朴初先生评价大师的一生为:“无尽奇珍供世眼一轮圆月耀天心。”本书从李叔同的俗世尘缘、结缘弘法和艺术人生等三方面,就李叔同生平和文化成就中的研究热点、难点和疑点,在依据可靠的资料进行合理辨析的基础上,对李叔同的一生进行了全面而又精练的勾勒,展示了其丰富的人生阅历、人格魅力和艺术成就。

作者简介
  陈星,杭州市人,1957年生,现任杭州市师范学院弘一大师o丰子恺研究中心主任、教授,研究生导师。兼任中国人文社会科学报学会常务理事、中国期刊协会理事、浙江省期刊协会副会长、浙江省美学学会副会长、浙江省高等学校学报编辑工作研究会理事长、杭州市知识分子联谊会会长。

  主要著作有《弘一大师考论》《丰子恺漫画研究》《白马湖作家群》《重访散文的家园》《隐士儒宗马一浮》《广陵绝响——历代音乐佳话》《赏心悦目——漫画品读笔记》等五十余种

编辑推荐
  他,至孝孩儿,乡关何处?他,红尘才子,情缘何依?他,热血男儿,路在何方?他,敬业夫子,出家何为?他,弘法高僧,因缘何求?他,文章惊海内,诸艺撼古今,……请看《说不尽的李叔同》!

  本书是一本通过理论探讨何实证考述来研究李叔同(弘一大师)的学术普及著作。

  作者是研究李叔同的资深专家,在这方面函泳潜浮二十几载,对李叔同的研究现状和研究动态了如指掌。所以本书探讨问题全面、深刻,加上文笔生动,语言直白,又有一百七十幅珍贵的图片,使得全书图文并茂、雅俗共赏。

  这是一本加深对李叔同了解的佳作。


相关阅读:无相关信息
  tag:说不
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.