修炼当下的力量

来源:   作者:  时间:2011-02-28 12:20:52  点击数: 【字体:

 

作  者:(德)托利 著,张德芬 译
出版社:辽宁教育出版社          

内容简介
  《修炼当下的力量》:初步的自由解脱,就是了解到你不是那个思考者。在你开始观察那个思考者的那一刻,就启动了意识的更高层次。然后你就会了解:有一个智性的广大领域是超越思想的,思想只是其中极小的一个面向。你同时也了解到,所有真正重要的事物,如美丽、真爱、创造力、喜悦、内在平安,都是超越心智而生的。这时,你就开始觉醒了。

  当代最伟大的心灵导师、《新世界:灵性的觉醒》作者——埃克哈特•托利思想精华。

  埃克哈特•托利是当代最伟大的心灵导师,他的洞见影响了千万人的心灵,他的著作让欧普拉第一次有了“觉醒”的感受。灵性作家张德芬说,这本书非常重要,它有可能改变你的命运。

  在书中,托勒对他思想体系的核心做了简明、清晰的说明和举例。透过这些可以具体实践的练习方法,人们可以试着不再加诸痛苦在自己和他人身上,真正地活在当下,并获得充满光和喜悦的平安感。

  如果你尚未接触过托勒的作品、托勒的主张,这本书你不可不读;而对于托勒的老读者来说,这是一本可以随时查询、自我提醒的手头书。

作者简介
  埃克哈特•托利,生于德国,从伦敦大学毕业后,他在剑桥大学担任研究员和导师。29岁那年,一次意外的经历彻底改变了他的生活。在接下来的几年里,他致力于解释、整合和深化这种变化。埃克哈特•托利不倾向于任何一种宗教或传统。在他的教学当中,他用一种简单明了的语言传达了古代心灵导师的简单而深刻的信息:我们可以摆脱痛苦并进入内心的平和世界。

  目前,埃克哈特•托利在世界各地旅游讲学,他努力将自己的心灵启迪实践传授给世界各地的人。自1996年以来,他居住在加拿大的温哥华。

编辑推荐
  《纽约时报》畅销书排行榜第一名《当下的力量》《新世界》作者作品

  《遇见未知的自己》作者张德芬翻译、推荐

  《当下的力量》操练手册,训导、冥想、练习,打开当下力量的关键

  当我们激情消退,理想受挫,被无力感包围时,是放弃和沉寂,还是继续微笑,感恩,承担,执着,为自己的人生努力着?

  一部幽默、真诚又充满智慧的职场励志佳作

  职场成功不仅需要玩转潜规则,更需要积极的态度和习惯

  用勇气改变可以改变的事情,用胸怀改变不能改变的事情,用智慧分辨两者的不同

  江南春专文作序,称之为“非诚勿扰”,“温暖阅读”

  王勇峰推荐感言:登山和做事业都是在过程中获得启示

序    言
  作者序

  进入当下力量的关键就在你手中

  《当下的力量》(The Power of Now)在1997年第一次出版之后,对地球集体意识的影响远远超过我的想象。它被翻译成多国语言,而我每天也收到很多全球读者的来信,告诉我他们的生命在接触了书中收录的教导之后,都有所改观。

  虽然小我心智疯狂的影响还是随处可见,但是一些新的事物却正在浮现。自远古以来,人类集体心智模式就让人们无法脱离受苦的重担,但之前从来没有这么多人准备好要破除这个集体心智模式的束缚。一个新的意识状态正在浮现。我们已经苦够了!即使此刻,当你手握着这本书,读到书中提及可以过一个自由解脱生活的可能性时,这个新的意识就在你之内扬升了。在这个自由解脱的生活中,你不再强加痛苦在自己和他人身上。

  很多写信给我的读者,都希望我能够把《当下的力量》里面的教导归纳成具体实践的方法,以更容易理解的方式,让他们在每天的练习当中使用。这些要求促成了这本书的诞生。

  除了练习和修炼的方法之外,这本书还包含了一些原书的短章节,可以当做一些概念和观点的提醒,同时作为在每日生活中贯彻这些概念的指南。

  书中有许多章节特别适合做冥想式的阅读。当你在做冥想式阅读时,主要不是为了得到更多资讯而读,而是要随着阅读进入一个不同的意识状态。这就是为什么你可以反复地阅读相同的章节许多次,而每一次都会有新鲜的感受。只有在临在状态中所写的字句或所说的话才会有这种转化的力量,而这转化的力量就是能够唤醒读者临在的力量。

  你最好慢慢地读这些章节。很多时候,你也许想要暂停一下,享受片刻宁静的反思或定静。有时候,你或许可以随意打开书,浏览几行。

  对于那些觉得《当下的力量》令人望之却步或过于难懂的读者来说,这本书可以作为入门的读物。

  埃克哈特•托利

  2001年7月9日

译者导读
  改变你一生命运的书

  《当下的力量》及《新世界:灵性的觉醒》(A New Earth)的作者埃克哈特•托利,是我最喜爱的灵性作家∕老师。我真的很高兴他的作品现在陆续在华语世界被大家接受、推崇,也因而使得这本小书《修炼当下的力量》能够受到重视,并且在2009年初于海峡两岸出版。

  回顾我和这位老师的邂逅,应该追溯到2003年,我第一次拿起了《当下的力量》这本书的繁体中文版,当时我看得一头雾水,觉得朋友推荐的书怎么一个字都看不下去。后来有一位高人在我家暂住,她拿起了这本书,一边看,一边笑,拍案叫绝地说这本书真是太棒了。我纳闷之余,找了英文的原版来看,觉得虽然字字珠玑,可还是真难消化。

  后来,我知道《当下的力量》有这本简易版:《修炼当下的力量》,于是赶紧找来原文书看。这一看果然看出味道来,爱不释手,觉得作者的文字真是有如天启,否则不会如此鞭辟入里地直指人心。从这本小书入门,再回头看《当下的力量》及后来出版的《新世界:灵性的觉醒》,就觉得一点都不困难了。

  所以,现在你拿在手里的这本小书,很可能就是会改变你一生命运的书。它真是兼具了知识性和实用性,不但萃取了《当下的力量》的精华,更加上了一些日常生活可以操作的练习方法,非常容易上手。不过作者一再强调,他的书是让我们去用心体会的,而不是为我们的头脑增加一些可以玩弄的知识。正因如此,这本《修炼当下的力量》更加难能可贵。它提供的是每日修炼的指引,任何人,只要按照书中教的一种方法,持之以恒地练习一段时间,你的生命品质不可能不出现改变。

  作者一开始就教导大家他的拿手绝活——观察自己的思想和情绪。这是脱离我们心智认同,也就是我们受苦根源的最佳方法。他提供的诀窍包括:尽可能经常地去倾听脑袋里的声音、把注意力导向当下、养成习惯问自己:“此刻我的内在发生了什么事?”觉察呼吸、放下等待、与内在身体的连结等,都是简单实用、不花力气和时间,但又能彻底解决我们人生问题的实修妙方。

  而在第二部中,作者阐述了如何把灵修的最佳道场——亲密关系和人际关系,当成灵性的修持。第六章中对痛苦之身的描述和提供的应对方法,真是作者有关对治情绪问题的解决之道的精华。虽然《当下的力量》和《新世界:灵性的觉醒》对痛苦之身都着墨甚多,但是这本书中的总整理,是我个人认为最清楚、易懂的,而且可操作性特别强。

  第八章也花了很多篇幅讨论一般人很容易误解的“臣服”的观念,作者在这里一再澄清:臣服不是不为,而是无为,顺流而为。臣服纯粹发生在我们的内在,而完全臣服之后所引发的外在行动是无比地强大有力的。作者也给了我们很多选择:如果无法改变外在环境,你可以接纳它或抗拒它。接纳带来平安和更有效的后续行动,而抗拒则带来更多的负面情绪。如果事件太极端,我们无法不升起极大的负面反应,那么,我们还有第二次臣服的机会:对我们的内在反应臣服——接纳内在的本然。这些真的都是可以让我们受益无穷的人生宝贵功课。

  我建议读者,把这本小书随身携带着。在生活中碰到任何状况、遭遇任何逆境的时候,这就是你的救命稻草。把它当成你的良师益友,在生活中好好实践、验证,一段时间之后,仔细观察你的生活会有什么样的变化。

  祝福大家!

  德芬


相关阅读:无相关信息
  tag:修炼
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.