莲花次第开放

来源:中华佛光文化网   作者:  时间:2011-02-28 12:20:36  点击数: 【字体:


作  者:程然 著   
出版社:南海出版社

内容简介
  去往光明的所在,无论于生,抑或于死,甚至于这穷尽毕生的探究历程,都将是我们的必由之路。那是蚕咬破了茧,见到光明,化身为蝶,自由翻飞的时刻。生生世世,只为觉悟,直到觉悟。

作者简介
  程然,笔名兰若与晚虫,毕业于北京电影学院文学系93级电影学专业本科,曾担任CCTV《中国人口》栏目编导,现专职影视编剧、纪录片导演。编剧作品:电影《飞来的青衣》《海里有座山》《两天》等,电视系列剧《明天还是结婚吧》《案发现场》等,电视连续剧《不共戴天》《大敦煌3》《男人的承诺》《因为爱》等,贺岁剧《梦想成真》《春天来吧》《爱上朱大海》等。散文集作品:《莲花次第开放》获第三届冰心散文奖,《一心一意来奉茶》,《曼陀罗的舞蹈》。导演作品:纪录片《12个爸爸妈妈》《洪灾之后的人口反思》获全国新闻工作者协会专题节目一等奖,人口新闻一等奖纪录片《爱是世界上最美好的语言》获人口新闻二等奖纪录片《张淑琴的星期天》《宋雅静和她的亲人们》在中央台“新家庭”节目评选中获优秀奖。

编辑推荐
  好好地生活,做敦厚纯良的赤子,不厮混这难得的人生,便一定会亲眼见证暗香盈盈的莲花次第开放。


相关阅读:
  • 心如莲花系列:李叔同之心与禅
  • 心如莲花系列:谈佛说禅悟人生
  • 心如莲花系列:花雨满天悟禅机
  • 心如莲花系列:拈花笑佛
  • 心如莲花系列:禅里禅外悟人生
  • 心如莲花-感悟佛学中的人生智慧
  •   tag:莲花
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.