九、结束语

来源:淮北学佛网   作者:  时间:2012-08-08 13:16:04  点击数: 【字体:

九、结束语 

   皈依,是佛法的根本,修行的基础,更是成佛的保障。不论出家或在家佛子,都应将皈依作为修学重心。希望每个初学佛者能将修习皈依视为首要,为未来修行打下扎实基础。同时也建议每位佛子,不论学佛有多长时间,修行有多大成就,一生中都能以相当时间修习皈依。这不仅能培养对三宝的信心和感恩心,对提升个人修行也有莫大帮助。所以,我自己也在修习皈依,以念诵三皈作为日常修持。皈依修习是可深可浅的,若以至高见地修习,那么皈依同样是最高、最快捷的法门。
   当前,教界普遍存在信仰淡化的现象,不少人皈依多年之后,内心依然迷茫漂泊,不知如何着手修学。纵有所学所修,也大多不得要领,心行依然没有重大改变。这些,都和忽略皈依修习有直接关系。因此,教界应当大力推广皈依共修活动。撰写本书的最初意向,是为了给信众制订每周一次的常规宗教生活。于是,有了《皈依共修仪轨》的完成和实施,配合《仪轨》的弘扬,才有了这本《皈依共修手册》。
   我真诚希望,每位佛子都能以弘扬皈依为职责;也希望,每个道场都能举行一周一次的“皈依共修”,使所有在家信众过上常规的宗教生活。藉由共修这一殊胜因缘,不断强化并深化对三宝的信心,念念与三宝相应,使皈依真正成为觉悟之旅的起点。由此出发,在菩提道上稳步前进,最终成就本具的三宝品质。


相关阅读:
  • 九、至诚改过、行善改命
  •   tag:九、
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.