七、皈依的利益 三、减灭诸障

来源:淮北学佛网   作者:  时间:2012-08-08 13:15:17  点击数: 【字体:

三、减灭诸障

   皈依三宝,能帮助我们灭除一切罪业。无尽的生命延续中,我们曾造作无边罪业,唯有至心忏悔方能消除。在《菩提道次第论》中,将忏悔力量总结为追悔力、依止力、对治力、遮止力四种。其中,依止力便是依止三宝之力化解业障,离诸困厄。
   《增一阿含经》云:有忉利天子五衰相现,当生猪中,愁忧之声,闻于天帝,天帝闻之唤来告曰:“汝可三归,即时如教,便免生猪。”三自归已,生长者家,还得出家,成于无学。
   可见,至心皈依三宝,依三宝加持,便能减灭诸障,而得解脱。


相关阅读:
  • 七、皈依的利益 二、诸戒之本
  • 七、皈依的利益 一、入佛子数
  • 七、略谈五戒
  •   tag:七、
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.