安徽省佛教协会

所在地区:安徽省    时间:02-05  点击数:
  • 单 位:安徽省佛教协会
  • 社团类型:佛教协会
  • 联系邮箱:E-mail:hfdgys@163.com
  • 联系方式:0551-3870900转818 0551-3870900转800 0551-3870900转801
  • 联系地址:合肥市经济开发区丹霞路292号佛教协会大观音寺
  • 推荐给朋友:

  1980年安徽省佛教协会成立了新一届佛教协会,仁德法师任会长,妙安法师为常务副会长兼秘书长。1986年仁德法师连任省佛教协会会长,妙安法师连任常务副会长兼秘书长。
     2007年12月29日至31日,安徽省佛教第三次代表会议在合肥召开。省委副书记王明方会见与会代表并讲话,副省长任海深,省政协副主席、省委统战部部长郑牧民出席会议闭幕式。王明方强调,省佛协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,积极引导宗教与社会主义社会相适应,进一步引导广大信教群众为谱写美好生活新篇章共同奋斗。 
王明方充分肯定了我省佛教界为促进经济社会发展作出的积极贡献。他指出,深入学习贯彻十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力夺取全面建设小康社会新胜利,需要进一步发挥宗教的积极作用,更好地把信教的和不信教的群众都团结起来,把各方面的积极性都调动起来。他希望全省佛教界人士继承和发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,努力挖掘和弘扬佛教教义、佛教道德和佛教文化中有利于社会和谐、时代进步和健康文明的内容,不断探索佛教与社会主义社会相适应的有效途径,切实做好抵御渗透的工作。他要求省佛教协会积极协助党委、政府贯彻党的宗教工作基本方针,充分发挥党和政府联系广大佛教信众的桥梁和纽带作用,及时了解和反映佛教信众的合理诉求,进一步引导广大佛教信众把智慧和力量凝聚到发展经济、改善民生、促进和谐上来。要切实加强自身建设,注重人才培养,努力促进佛教界内部团结和谐,引领佛教健康发展,为推进我省跨越式发展、加快崛起进程、构建和谐安徽作出新的贡献。
郑牧民在闭幕会上说,新一届省佛协要充分认识宗教在全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会中的地位和作用,进一步增强为构建社会主义和谐社会作贡献的责任感和使命感,进一步发扬佛教优良传统,推动佛教为我省经济社会又好又快发展与和谐安徽建设作出更大的贡献。
    来自全省各地的佛教界代表共101人参加了大会,会议审议并通过了安徽省佛教协会第二届理事会工作报告、《安徽省佛教协会章程》(修正案),选举产生了新一届省佛协领导班子。释妙安当选为会长,释慧庆、释慧开、释慧深、释智文、释慧光、释宽容、释仁煜、释传德(女)、释圆藏当选为副会长,释智文兼任秘书长。
 

相关阅读:
  • 浙江省佛教协会
  • 江苏省佛教协会
  • 上海市佛教协会
  • 黑龙江省佛教协会
  • 吉林省佛教协会
  • 辽宁省佛教协会
  • 山西省佛教协会
  • 内蒙古自治区佛教协会
  • 河北省佛教协会
  • 天津市佛教协会
  •   tag:佛教协会
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.