怎样让杜鹃花在春节开花

来源:农博网&   作者:  时间:2009-11-25 00:00:00  点击数: 【字体:

 杜鹃花的品种繁多,花色绚丽,花型娇雅,是世界上著名的春、夏季观花植物。如果能使杜鹃花在春节开花的话,就能给寒冷的动机带来一片春意。

  在12月至2月的严冬季节,将盆栽杜鹃连盆底一起套上无毒塑料袋扎严实,每天日晒四个小时,(阴天可用电光代替),袋内温度就可比室内温度高5一7℃。这样,只要每天保证有四小时的日晒、夜间温度不低于9℃,套上塑料袋五十天左右,就能花满枝头。

  还必须注意以下几点:

  品种 选择早期开花的品种:如寒牡丹、白牡丹、王冠、凤鸣锦、丹顶、芍药、春之友谊、喜迎春等。

  加温 早期开花品种花期也不尽一致,先将植株放在10℃以下的温度存放,要想春节开花,需提前四十天套上塑料袋进行加温。其中,寒牡丹、白牡丹、凤鸣锦等,一般提前三十多天即可。

  浇水 采用坐盆法,水温不可低于室温,平时只要保持盆土微湿即可。要注意袋内的温度不可太高,如过高须将袋口松开,持热量散发一些再扎紧。

  开花 看见塑料袋内的杜鹃含苞待放,即可撤掉塑料袋,停止加温,保持10℃上下的温度。每天叶面喷一、二次与室温相同的水,花期可保持三十至四十天。

来源:

相关阅读:
  • 从心理健康谈素食
  • 健康养生素食餐饮 社会流行的科学饮食新时尚
  • 素食者的五个健康误区
  • 全国素食一览
  • 瑜伽素食
  • 做个健康的素食者
  • 从卧床不起到周游全国:七旬老夫妻的素食经
  • 中华素食 - 健康之道
  • 素食有益的支持点
  • 素食者专有福利
  •   tag:养花基础 怎样养花 家庭养花,佛教人物,佛化人生,佛化家庭,素食,修行,往生,出家人,和尚,大德,高僧,祖师,戒除邪淫,持斋吃素,生活保健,鲜花供佛,茶禅一味,
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.