素食制作:营养拌饭

来源:佛教网络   作者:  时间:2011-03-27 20:15:41  点击数: 【字体:

配料:米饭,用电饭锅煮好备用,也可将上顿吃剩的米饭蒸一下。

拌料:大豆素肉、胡萝卜、

新鲜香菇、芹菜、紫椰菜、紫菜、素肉松、生花生、熟芝麻(这些材料是可以根据现成的菜自由搭

配的,不过花生、熟芝麻是极力推荐的,可以增加拌饭的香味)

 

做法:

1、将胡萝卜、芹菜、香菇、紫椰菜切粒,大豆素肉切碎,紫菜用水泡,挤干水分,再切碎。


2、生花生米用油炸熟后,切碎。白芝麻用小火炒熟。(这一步的两样材料都可以趁有时间的时候

一次做多些,放到密封罐中保存,随用随取)


3、起锅热油,放入大豆素肉炒至微黄,再放入胡萝卜和鲜香菇炒至熟。


4、最后开始拌饭,同时放入上面处理好的所有原料,同时加入麻油、盐、蘑菇精,搅拌均匀就可以。

 

相关阅读:无相关信息
  tag:
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.