素食制作:绝对好吃的杏鲍菇卷

来源:佛教网络   作者:  时间:2011-03-27 20:15:56  点击数: 【字体:

原料:杏鲍菇、红椒、茭白

做法:

1、杏鲍菇切厚片(约半公分厚),然后在一面打上十字花刀,焯水(水滚后2-3分钟),捞出过凉水,尽量把水分挤干。

2、放入盆中,用一汤匙生抽、少许蘑菇精调味,拌匀后加入适量干生粉,均匀裹到表面,再卷起来,用牙签固定,入油锅炸至微黄,捞出,取出牙签备用。

3、另起锅热油,加入红椒丝和茭白丝大火快炒至香,倒入炸好的杏鲍菇卷,再淋入少许的酱油和蘑菇精快速翻炒几下即可出锅。

提示:

1、打十字花刀简单地说就是横着切再竖着切,专业的一般刀口深度为2/3,家常菜浅点儿也没关系,反正别切断了就行。这样切是为了焯水的时候更容易出来打卷的造型,而且也很好看。

2、卷菇时用牙签固定是起定型的作用,炸好后,菇就定型了,这时再把牙签取掉。

这是杏鲍菇,好像我们也叫鸡腿菇。

杏鲍菇含有大量的蛋白质、糖类和多种维生素。据测定蛋白质含量高达25%,脂肪1.4%,粗纤维6.9%,灰分6.9%。在蛋白质中含有18种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸齐全。此外,还含有多种矿物质元素。

经常食用杏鲍菇可降低人体血液中的胆固醇含量,且有明显的降血压作用,对胃溃疡、肝炎、心血管病、糖尿病也具有一定的预防和治疗作用,并能提高人体免疫力,增强人体抗病治病能力。因此,杏鲍菇被称为新世纪理想的健康食品。

 

 

 

相关阅读:无相关信息
  tag:
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.