在家居士带冤亲债主一起修佛方法

来源:转贴   作者:夏夜  时间:2006-12-04 02:48:29  点击数: 【字体:

根据果缘法师慈悲开示整理

一、先请佛助侍:

 

南无一心奉请:九界导师、娑婆世界本师释迦牟尼佛     临坛升坐。

南无一心奉请:大慈大悲,大愿大利,接引导师阿弥陀佛 临坛升坐。

南无一心奉请:西方极乐世界、万亿紫金身 观世音菩萨  临坛升坐。

南无一心奉请:西方极乐世界、无边光灿身 大势至菩萨  临坛升坐。

南无一心奉请:西方三世一切诸佛  龙天护法、诸仙     临坛升坐。

南无一心奉请:尊天护法 韦陀菩萨                    临坛升坐。

 

二、召请冤亲债主,并开示、皈依

(同样南无一心奉请: 在家居士没有权利给人皈依,有权利给其他众生皈依。)

l        南无一心奉请:

 

XX  无史劫以来的生身父母、历代师长、在过去生中或现代生中,我有意、无意或故意伤害的、尽虚空变法界,一切有情众生。和随我有一切冤缘、业缘、孽缘等冤亲债主。

      我真诚的恭请你们:同我一起礼佛 “南无阿弥陀佛”(磕头)

 

l        开示:        今天我把你们邀请来,我已慈悲之心,真诚地向你们告之:

告之什么呢?向你们介绍一个当生成就的好方法。念佛成佛。我们生生世世学佛,修行不能够成就,只因妄想执着,冤亲债主所障碍。(为什么冤亲债主来障碍我们?就是我们对我们过去所做的一切,迷惑颠倒,不知悔过!不能够以真诚心向人家承认错误。由于我在长劫当中,迷惑颠倒,致使你们在六道里轮回,造作了无量的罪业、也受了无量的痛苦、起了无量的烦恼。这是我种下的因,也是我应当承受的果报。过去我不懂学佛,不懂得释仇解冤。也不明白如何去化解冤业。今天我学佛了,我闻法了,知道无上甚深微妙之法,也了解了如来的真实之教义!我通过念佛已得解脱。

今天我将我知道的好方法,以真诚心向你们告之:

希望你们能不计前,与我结善缘、不结恶缘、做我的增上缘。化解一切冤业。因为佛说:一切缘,只有结清净殊胜的法缘最为殊胜。我对我过去所做的一切罪业,在佛前已经求哀忏悔。我发大愿永不再造。我对我在过去生中,对你们所伤害、造作的一切恶业,悔不及也。今天我在此向你们真诚地道歉。说一声,实在是对不起了!希望你们原谅并助我顺达彼岸,圆成佛道。复仇、讨债只能让你得到一时的快乐。不会长久、这不是解决问题的方法。我今天向你们说:不要再结怨了,因为冤仇宜解不宜结。如果你们再向我讨债我们就结冤更深,就出苦无期了,我们将轮回六道、尸骨如山、血泪成河。不论你们是向我讨债的、还是向我还债的、今天我们都要通过殊胜的佛法,将家亲眷属之缘转成法眷属。将一切的冤缘、业缘、孽缘等都转成殊胜的法缘。

因此,我真诚地希望你们,发大菩提心和我一起修行。你们不要修人天福报,要修就一世修成佛。这是我的愿力。化解一切冤业。我愿意将一生,念佛、念法、念僧的功德全部回向给你们。祝你们早日成就,往生西方,乘愿再来,再来救我,因为我业障深重。你们成就了,再来救我。

 

l         皈依:(开示完,要做三皈依)

 

大愿众生   闻经声,菩提增。

          烦恼断,智慧生。

          离地狱,出火坑。

          生极乐,度众生。

          皈依佛,不堕地狱。

          皈依法,不堕恶鬼。

          皈依僧,不堕旁牲。

          皈依佛境,皈依法境,皈依僧境。

          皈依佛,两足尊。

皈依法,离欲尊。

皈依僧,众中尊。(共三遍)

 

l         诵经:[一般读哪部经殊胜,就读哪部经]

 

l         最好诵:《佛说阿弥陀经》

(经中描述了极乐世界的美好……教他们怎样发愿,往生极乐世界。)

 

l         念往生咒(最少21遍)

l         坐下来念佛  :南无阿弥陀佛

l         念完佛,中间要有一段开示。

 

我无始劫以来的父母、师长、和我有缘的冤亲债主。刚才我以广大圣洁心,真诚地为你们诵了《阿弥陀经》、念了往生咒,这些法语。我都以真诚心,回向给你们。希望你们听到之后,见闻得度。往生西方。你们要收住身心听我的劝告。不要赖在我身上,要远离我的身。因为我是凡夫,我的身体会影响你们的修行。你们要远离我的身,好好念佛。找一个好的去处,好好修行。早日解脱。今天我向你们介绍一个好的去处。四大名山,一真法界,菩萨道场。依旧庄严。你们到那里去修,很快就能解脱,很快就能成就。随菩萨一起修行。

那么,我为你们能做的就是,我用我的真诚心、来礼拜四山,求得诸佛菩萨,慈悲为怀。各路山神、城隍土地、也慈悲为怀,打开山门,准许我的家亲眷属,冤亲等众。进入宝山,好生修行。

 

 

磕头拜山:(一山一礼拜)四大名山:

普陀山:观音菩萨   道场

峨眉山:普贤菩萨   道场 

九华山:地藏王菩萨 道场 

五台山:文殊菩萨   道场 

 

四大名山的诸佛菩萨,龙天护法、城隍土地大发菩提心,也慈悲为怀,速速打开山门。准许我无始劫以来的家亲眷属,冤亲等众进入宝山,修行成就。

 

l         回向:(四大名山拜完回向)

 

          愿以此功德,直达三宝国。

          恳求大慈悲,施与众生乐。

          愿以此功德,首先供养给:

西方极乐世界,大慈大悲,大愿大利,接引导师阿弥陀佛。

愿我佛慈悲,慈光摄受,布施众生,令我等父母师长,冤亲债主,早日离苦,往生西方,成就道业!

 

再回向:愿以此功德,普利诸有情,

 有幸闻佛法,迷途开智慧。

 现世得福乐,念佛回故乡。

 走出梦迷宫,永断生死苦。

 

                              最后回向:愿以此功德,庄严佛净土

     上报四重恩,下济三途苦 

  若有见闻者,悉发菩提心

  尽此一报身,同生极乐国

 

这是一堂功课,如果以真诚心去做,100天之内,就可以送走冤亲债主。不会有其他不舒服的病,定会离苦得乐!

 

  于喜春老师整理 电话:024-62265987

 

一月虔诚如法修行, 送走冤亲债主

 

家住,神佛易风水酿名斋二部,附近的周居士() ,多年患腰脱经常到二部对面医疗器具店做体验。已经3个多月了,痛苦虽然减轻.还是经常有不舒服之感。

自从听了<果缘法师慈悲开示>光碟.发愿:按上述方法,去修行

开始一周到半月期间,疼痛加重.她每天仍然早5点开始虔诚修行.约一月时间我们到辽阳隆昌观音阁参加完开光大奠后忽然感觉自己多年腰通毛病好了!

至今还没有有犯毛病

备注:在虔诚修行的初期,出现病痛反映,属于正常现象。一定要坚持,效果定然神奇!


相关阅读:无相关信息
  tag:诸佛 菩萨
告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
>> 发表评论 共有条评论    
欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

         
淮北学佛网
愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.