第二届佛音春晚在京启动 新闻发布会尽显佛音禅意之美

来源:   作者:  时间:2017-12-07 00:00:00  点击数: 【字体:

佛音春晚创办人、第二届佛音春晚总导演杨志平致辞

佛乐歌手周占超演唱的佛音春晚主题曲《佛音》

主持人石军、刘彩云、苗伟

北京天开寺、北京云居寺住持延佛法师致辞

 

歌手家辉演唱《滴水恩》

张梓涓演唱《修行路上》

赵尔玲演唱《忏悔》

禅舞

北京天开寺、北京云居寺住持延佛法师加持书画

北京讯 2017年12月5日下午,由杨志平创办、策划并担当总导演的第二届佛音春晚新闻发布会在北京唐人汇举行,来自佛教界的法师、信众三百多人齐聚于此,共同祝贺第二届佛音春晚启动。

开场歌曲是音乐人佛乐歌手周占超演唱的佛音春晚主题曲《佛音》,现场配禅舞韵味,声与动之间尽显宁静之美,充满智慧与禅意之美,由主持人石军配音的《一声佛号一声心》精彩禅舞演绎,令人领略褪去浮华后的人生境界。

发布会上,分别由家辉、周占超、张梓涓、赵尔玲演唱的《滴水恩》、《佛音》、《修行路上》、《忏悔》给大众留下深刻印象。据了解这四首歌皆由佛音春晚总导演杨志平创作,字字珠玑,句句流露出人生的哲理,彰显出极高的艺术造诣。

以佛音之天籁,传世间之大爱,传播正能量。佛音春晚的发起让信众在大年三十有了一个属于自己的春晚,也让佛教音乐得以传承和发扬。

发布会当天,北京天开寺、北京云居寺住持延佛法师出席,担当佛音春晚的策划人嘉措仁波切亲临现场。张大千第四代传人国际书画名家张师曾、李苦禅弟子鄂日达、溥心畲再传弟子赵永辰、国礼书法家林艺、赵朴初弟子田家宏、工笔画名家赵雙君、山水画家秦勇一墨等众多名家汇聚一堂,为佛音春晚发布会增添了不少亮点与光彩。

发会上总导演杨志平阐述了举办佛音春晚的目的和意义。他表示,除为佛教信众举办这台晚会盛宴之外,也是用节目、音乐的形式向世间传递大爱,为中华民族虔诚祈福。

在发布会上,与会大众欣赏了佛音妙韵,现场节目精彩纷呈,梵乐盈空,殊胜庄严,法喜充满。今年的佛音春晚又将向我们呈现怎样的惊喜,令人拭目以待。


相关阅读:
  • 成都市新都区佛教协会第二次代表会议圆满召开
  • 纪念佛门巨匠莲池大师、弘一法师 云林国学班
  • 中佛协第九届理事会第二次会议在无锡灵山梵宫
  • 第二届浙江(国际)华严文化节之名书画家作品
  • 西安·第二届擦擦艺术高峰论坛暨“丝路遗珍”
  • 中国佛教协会第九届理事会汉传佛教教务教风委
  • 河北保定兜率寺举办第二届“青春·养正”夏令
  • “故乡的云”献礼音乐会赴台第二场演出在佛陀
  • 许昌白兔寺举办第二届善良节活动 为善良加分
  • 广东佛学院尼众学院举行第十七届本科暨第二十
  •   tag:第二
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.