湖北黄梅百名导游齐聚五祖寺助力弘扬禅宗文化

来源:   作者:  时间:2017-11-29 00:00:00  点击数: 【字体:

 

湖北讯  2017年1128日,来自黄梅县的百名导游齐聚祖庭五祖寺,开展弘扬宣讲中国禅宗文化、祖庭文化的业务培训活动。

 

 

 

五祖寺监院惟道法师、照客灵净法师和传慈法师为来寺取经学习的导游学员进行了生动的佛学座谈。

 

 

 

灵净法师结合自己修行的体会与改变为学员们谈到了佛法对工作实践的积极意义,以及对提升职业修养的帮助。

 

 

 

传慈法师还为学员们示范了祖庭文化的讲解方法和历史名建的特色介绍。

惟道法师在讲座交流中,为学员以四大天王为比喻讲解了与时俱进、博闻广见、努力精进、实践落实在生活事业中的积极作用,鼓励学员在工作与生活中要有皆大欢喜的菩萨精神,要“觉悟人生、奉献人生”,将禅宗文化用到生活中,以禅的般若智慧指导自己的快乐、精进、向上的人生,完善人生观,做一个慈悲的、不执着、有智慧的人,成就自信平等的人生。

惟道法师表示黄梅禅宗文化资源不仅具有唯一性,还具有世界性,不仅是黄冈的文化品牌,更是中华民族共同的精神财富,五祖寺作为禅宗文化的策源地,将全力支持黄梅禅宗文化事业发展,深入挖掘禅宗文化资源,擦亮禅宗文化名片。(文、图:五祖寺微信公众号)


相关阅读:
  • 禅七法会—湖北黄梅五祖寺丁酉年冬季禅七圆满
  • 禅七法会—湖北黄梅五祖寺丁酉冬季禅七法会起
  • 湖北省随州市佛教协会成立暨第一次代表大会顺
  • 湖北省慈云助学服务中心举行第十一届大学生资
  • 湖北慈云助学十一年资助2000余名贫困学子
  • 湖北目莲寺“慧缘助学”开展2017年慈善助学活
  • 湖北咸宁市咸安区佛教协会举办第五届“善财助
  • 湖北省民宗委处长唐启明一行赴罗田督导检查工
  • 湖北省佛教协会召开会长办公扩大会议
  • 中国佛教协会第九届理事会汉传佛教教务教风委
  •   tag:湖北
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.