成都市佛教协会成立六十周年书画作品展圆满举办

来源:   作者:  时间:2017-11-29 00:00:00  点击数: 【字体:

四川讯  画禅似识西来意,书法如参空外音。1126日,“善缘禅韵 共悟佛理---成都市佛教协会成立六十周年书画作品展”在四川省图书馆隆重开幕,为蓉城市民带来了一场佛法和书画的文化盛宴。

 

 

开幕式现场

 

此次书画展特别邀请到了中国佛教协会会长学诚法师参加开幕式。四川省文化厅副厅长赵红川,四川省图书馆党委书记、馆长何光伦 ,市委统战部副部长、市民宗局局长田野,市民宗局副局长吴德华及市民宗局相关领导。中国佛教协会副会长、四川省佛教协会会长永寿法师,中国佛教协会副会长、成都市佛教协会会长宗性法师等佛教界高僧大德,四川省佛教协会秘书长王立军,成都市佛教协会秘书长张蓉生、成都市佛教协会全体理事。中国书法家协会理事、四川省书法家协会常务副主席、秘书长戴跃先生以及省、市书画名家等300余人参加了开幕式。

 

 

成都市佛教协会副会长祖道法师主持

 

 

成都市佛教协会副会长意寂法师致辞

 

 

 

 

剪彩仪式

 

成都市佛教协会副会长意寂法师在开幕式上致辞,他说佛教历史源远流长,内容博大精深,传入中国两千多年来,不断与中国固有文化磨合、相融,逐步成为中国传统文化的重要组成部分。在这两千多年的历史进程中,恰恰也伴随着中国书画艺术的发展,佛教文化为书画艺术提供了丰富的题材和表现形式,赋予了其深厚的内涵、超然的格调、浓郁的感染力及微妙难言的悟性和禅意。

 

 

 

 

学诚法师一行参观书画展

 

纵观此次书画展,是众缘和合的艺术汇集,是佛法与书画的共相辉映,在佛教文化的禅心佛缘中有书画艺术的气韵灵动,在书画艺术的笔墨意境中有佛教文化的深厚底蕴。展出的94件书法作品和 39 件国画作品,或出自高僧大德、书画名家之手,或来自寺院文物珍藏,可谓共襄盛举。

 

 

书画展现场

 

时值成都市佛教协会成立六十周年之际,党的十九大又刚刚闭幕,回望过去、展望未来,成都市佛教协会有传承天府文脉的文化担当,也有新时代赋予的文化责任。成都市佛教协会将积极把握佛教文化传承发展的新机遇,以自觉的意识、积极的姿态勇于担当,将包括佛教在内的优秀传统文化进行现代性转化,以高度的灵活性融入不同的时空因缘,开拓出生长创新的空间,为社会为大众服务,肩负责任做好佛教文化的传承者、担当者和弘扬者, 助推成都加快建设国家中心城市和世界文化名城。(文、图:成都市佛教协会)

 


相关阅读:
  • 成都市宗教人才(佛教)第六期培训班在大佛禅
  • 空谷妙相 袁蓉荪摄影艺术讲座在成都白塔寺举
  • 纪念昌臻法师诞辰一百周年暨《菩萨行》纪录片
  • 第一期全国佛教古籍修复技术培训班在成都文殊
  • 祈福消灾—成都文殊院为九寨沟地震灾区举行祈
  • 广东省云门寺方丈明向法师一行赴成都文殊院参
  • “中国佛教讲经交流会”讲经法师代表2017巡讲
  • 成都市佛教协会举办讲经培训会
  • 中国佛教协会第九届理事会藏传佛教工作委员会
  • 藏传佛教高僧齐聚蓉城·共商佛教健康发展大计
  •   tag:成都
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.