大庆果成寺隆重举行《追寻》纪录片开机仪式

来源:   作者:  时间:2016-05-20 00:00:00  点击数: 【字体:


大庆果成寺隆重举行《追寻》纪录片开机仪式


衍天法师主法拈香


开机仪式现场


合影留念

黑龙江讯  2016年5月13日,一部反映当代德高望重的比丘尼果成寺开山祖师果成长老悲悯众生、追寻圣者足迹的大型纪录片《追寻》在大庆果成寺三面观音圣像前正式开机。

该片由北京星际穿越艺术传媒有限公司及果成寺联合摄制。摄制组成员及果成寺僧众莲友百余人参加了开机仪式。

下午2:00,大庆果成寺内梵香阵阵,梵音缭绕。巍峨庄严的三面观音圣像前,衍天法师主法拈香,纪录片开机仪式正式拉开帷幕。随后,在庄严的佛号声中,衍天法师率僧众莲友及摄制组成员缓步来到果成长老灵龛前顶礼上香,现场气氛殊胜清净。

在开机仪式上,衍天法师向大众阐述了拍摄该纪录片的重要意义:果成长老中兴了临终关怀助念法门,开创了临终剃度一法。末法时期,众生愚迷,欲垢深重,多少念佛人在临终之际,因为种种的障碍导致丧失正念不能往生,净土法门是末法时期众生的修行捷径,而临终助念更是捷径中的捷径,圆顿中之圆顿。纪录片将通过长老以地藏本愿,行弥陀弘愿的一生,以伟大母亲的形象以及亲切、感人的故事,将临终关怀助念法门弘扬到世界各地,令世界上每个人都能得到这一法的加持,让每个众生懂得如何面对我们的生命,使我们的人生得到升华,生命得到圆满的解脱。

北京星际穿越艺术传媒有限公司总经理、纪录片总导演陈帅发表致辞,他首先感恩果成寺把这个殊胜的拍摄机会交给公司,表示将倍加珍惜这一福德因缘,竭尽全力圆满完成制片任务,并将追寻果成长老的足迹,护持正法,广利弘扬,冥阳两利,度众生离苦得乐、同登彼岸。

最后,衍天法师和摄制组成员为《追寻》纪录片开机揭幕,摄制组全体成员随即投入紧张的拍摄工作。此片计划在2016年5月24日果成长老圆寂百日之期举行首映式,并在2016年7月1日进行全网联播。


相关阅读:
  • 法会—大庆果成寺为期三天的超度祈福法会殊胜
  • 法会—大庆果成寺恭迎观音菩萨圣诞举行吉祥、
  • 大庆果成寺开山祖师果成长老安详示寂
  • 法会—大庆市果城寺恭迎释迦牟尼佛成道日 精
  • 法会—大庆市果城寺精进佛七、冥阳普利大法会
  • 大庆市果城寺爱心粥——让暖意在寒风中传递
  • 大爱无疆 情暖寒冬——大庆市果城寺慰问环卫
  • 大庆市果城寺悲心拔苦献爱心 受灾家庭渡难关
  • 法会—大庆果城寺举行诵经祈福超度吉祥大法会
  • 黑龙江佛协及民宗局领导领导一行视察大庆正洁
  •   tag:大庆
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.