“天籁王子”桑吉平措倾情加盟公益电影《因果启示录》

来源:   作者:  时间:2016-04-05 00:00:00  点击数: 【字体:


公益电影《因果启示录》开机晚宴


电影海报


“天籁王子”桑吉平措

讯  公益电影《因果启示录》自2015年7月着手策划,2015年11月完成剧本创作开始上线推广,截至目前获得了十方善众的鼎力支持,已于2016年3月下旬在北京顺利开机。“善音王子”桑吉平措也参加了这部电影的演出,在剧中饰演“神秘人物”。依剧情“神秘人物”是神的化身,教化世人的使者。接演这个角色,也算是“天籁王子”的因果。这也是他首次从音乐界涉足影视界,正如他所说:“真不知道什么叫演戏,可是人生就是各种生命串联出来的一部又一部戏。一切皆因果。第一次唱出你我的《相见》,第一次的“触电”《因果启示录》。”

曾经在他还是一位唐卡艺术传承者的时候,因为他有一副得天独厚的好嗓音,师父就鼓励他去唱歌,唱梵呗善音做善乐文化,鼓励他应该用歌声去传善。七年来他一直谨记师父的教诲,不曾有半点懈怠。凭借自己的卓越才华集演唱、作词、作曲于一身,将梵呗音乐融合于通俗音乐而自成一门,凭借自己的“天籁之音”将“通俗”演绎的超凡脱俗!七年间,他共出作品40余首,其中《相见》、《佛说》、《泊岸》、《绿度母》、《禅韵》、《禅境》、《忏悔文》等众多曲目都成为他久唱不衰的名曲。与中国歌剧舞剧院合作的善音雅乐之《敬》系列在北京、武汉等地成功上演,亦将善乐文化歌遍大江南北。2015年10月的中英文化交流,在英国利兹的多场演出,以及2015年和2016年的春节与日本参加在日华人的春节祭活动更是将善乐文化推向了国际大舞台。 

从舞台走向荧屏是桑吉平措善文化事业的又一新的突破,接演“神秘人物”这一角色,也当得益他高大英俊的外形和出尘脱俗的气质。广大的格桑花们,正怀着期待的心情,注目“桑吉王子”在荧屏上靓丽出场!《因果启示录》也是电影界首次将佛教文化中的“因果论”作为伦理道德教育题材正面搬上荧屏而成为大众文化。这对于整个社会文化变革和社会教育都是一个新的开端和历史性的突破,将具有重大意义。

桑吉平措对于因果也有自己独到理解,他说:发善心,不单为利人,更为省己之心。念为心造,行靠己,善恶因果。祝福他人,给出去,就是自己得到的,物质是灵魂的枷锁,也会是解脱灵魂的法器,每个生命的内心由于因果不同显像不同。太多人不尊重信仰,太多人用信仰来做盾牌,人心可怕,可是心机其实并不可怕,因为你可以用真诚来对待一切。人,生灵,肉体,都将一视同仁地因果显现。这不是迷信,因果是最完整的哲学。如果行善积德,这个世间不讲分别,区域界限,是因为一切皆因果,是因为大千世界皆同等。要感召一群人向善,虽有万般因果,毕竟缘在人间。人生每天都在考试,善事加分恶事扣分,善恶的定义也不是高等学府的教授定的。坦然面对,人生的最后,带不走一切名利,只能留下你的功德和因果不离不弃,别在意考什么,无非也就再来一次。智慧和爱在一起就是完整的,所以要修智慧和慈悲,才是圆满。做善的道路障碍虽多,但是助人就是助己,包容任何事物和所谓的敌人。今天的我,成长的路途,见证了一切团聚善的力量和业力果报的真实不虚。世上最幸运是与善结缘,最幸福的未来是行善无悔!


相关阅读:
  • 放生—常州市武进淹城宝林禅寺“天下放生节”
  • 天童禅寺第一期“天童山传统禅七”活动开展圆
  • 宿迁一市民欲捐淘到佛教“天书” 初步推断是
  • 重庆出土佛教石刻:“天龙八部”源自古印度
  • 河北石家庄爱心团队公园放生 营造“天人合一
  • “天使阳光救心行”活动将赴我市
  • 佛学讲座:西安雁塔论坛举办“天台宗与天台宗
  • 讲座—西安雁塔论坛举办“天台宗与天台宗祖庭
  • 清明祭祀出“天堂身份证”网友大呼:太雷人【
  • 西藏“天湖”纳木错恢复向游客开放
  •   tag:“天
    告诉QQ/MSN好友】【我要纠错】【顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭】 【进入佛道论坛参与讨论
    >> 发表评论 共有条评论    
    欢迎您发表评论——强烈建议 注册 发表评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

             
    淮北学佛网
    愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
    ICP备案:皖ICP备06010902号 淮北市公安局网监备案号:淮公网[2008]00038
    Copygight ©2006-2011 Huaib.Com All Rights Reserved.